STRONG-LIFE.RU

Хотите большие руки, тренируйте всё тело

Основные мышцы: руки

Фото:
Хотите большие руки, тренируйте всё тело_

Если вы хотите большие руки, то в первую очередь вам необходимо иметь большое тело, идеальный режим и хороший анаболический фон. Но давайте по порядку.

Советы для тех, кто хочет большие руки

  1. Многие парни, занимавшиеся в зале год, устают от изнурительных базовых упражнений и решают качать только руки, а все остальные мышцы посредственно. Вот и первая ошибка, ведь именно базовые упражнения побуждают организм к набору массы, то есть идёт активное выделение гормонов.
  2. Наш организм запрограммирован на выживание, а для этого он сразу откидывает всё, что мешает нормальной жизнедеятельности. Мышцы тратят очень много энергии и для того, чтобы организм не забирал белки из бицепсов, он не должен голодать. Регулярное качественное питание вам в помощь.
  3. Как ни крути, а природа задала нам определённые пропорции, и тело стремится их поддерживаться. Объём рук зависит от общей массы тела. Качайте ноги, спину, увеличьте объём плечевого пояса, и руки последуют за всем остальным.
  4. Когда начинающий спортсмен качает руки, он забывает о самом главном — мышцы растут, когда восстанавливаются. Из-за того, что бицепс и трицепс — это небольшая мышечная группа, бодибилдер не чувствует общего утомления и тренирует руки чаще, что, на самом деле, только ещё больше их травмирует, в результате нет никакого роста. 
  5. Не забывайте, что трицепс работает при всех жимах, а бицепс — при всех тягах. 
  6. Тренируйтесь в обычном стиле. Например:
    • понедельник — грудь и трицепс;
    • среда — ноги и плечи;
    • пятница — спина и бицепс;
    • выходные оставьте на отдых и полное восстановление.

Никто вам не запрещает в таком режиме тренировок применять суперсеты, обматывать бицепс эластичным бинтом для бешеного пампа, делать на жиме лёжа отказные повторения. Применяйте всевозможные фишки для накачки рук, но при этом не забывайте тренировать всё тело.