STRONG-LIFE.RU

Бег в упоре лёжа


Фото:
Бег в упоре лёжа_Бег в упоре лёжа_

Бег в упоре лёжа — достаточно сложное и эффективное упражнение, позволяющее сжигать калории и эффективно качать пресс. Бег в упоре лёжа — упражнение для пресса и боков, которое подходит мужчинам и девушкам, может использоваться для рельефа пресса. Выполняйте его в домашних условиях и в тренажёрном зале, когда у вас будет достаточно для этого сил.

Примечательная сторона упражнения бег в упоре лёжа заключается в том, что присутствует динамическая и статическая нагрузка, делая это физическое упражнение комплексным.

Исходное положение

Примите упор лёжа, руки чуть шире плеч. Ноги поставьте вместе, спина прямая, живот втянут. Шея прямая, взгляд направлен в пол.

Техника выполнения бега в упоре лёжа

Согните колено и поднимите его максимально к корпусу. Ногу поставьте на носок. Колено при этом направлено строго вперёд. Опустите выставленную ногу и сразу же за ней поднимите вторую ногу к корпусу. Выполняйте упражнение как можно быстрее. Дыхания произвольное и ровное. Выпрямление конечностей происходит почти полностью.

Советы

  • Старайтесь выставить вторую ногу до того, как первая упрётся в пол.
  • Новичкам можно взять более высокий угол для упрощения, можно поставить руки на степ или стул.
  • Начинающим можно переносить вес тела на ногу, которая находится около груди, и опираться в пол носком, а опытным атлетам советую притягивать ногу к корпусу, не касаясь ею пола.
  • Для большей нагрузки и максимальной эффективности в упражнении бег в упоре лёжа старайтесь поднимать ногу вверх и держать спину.

Ошибки при выполнении бега в упоре лёжа

  • Главная ошибка в упражнении бег в упоре лёжа это поднятый таз вверх. Из-за чего включается подвздошная мышца и забирает нагрузку с пресса.

На видео 1 указан лёгкий вариант бега в упоре лёжа, он подходит для тех, кто хочет научиться выполнять упражнение. На видео 2 показана максимальная эффективная нагрузка на пресс, что лучше всего подходит для накачки нижних кубиков пресса.


Видео: