STRONG-LIFE.RU

Бег в эллиптическом тренажёре

Основные мышцы: квадрицепс
Вспомогательные мышцы: икроножные, бицепс бедра, ягодичные

Фото:
Бег в эллиптическом тренажёре_Бег в эллиптическом тренажёре_

Бег в эллиптическом тренажёре — это самые оптимальные занятия, которые включают в себя все преимущества беговой дорожки и упражнений на степпере, но при этом не вредят суставам. По эффективности занятия на эллипсоиде лучше, чем на беговой дорожке, так как в работе участвуют руки. Главное плюс заключается в том, что ваша стопа стоит всё время на платформе, тем самым снижая негативные последствия бега.

Исходное положение

Подойдите к эллиптическому тренажёру и станьте на платформу, которая находится внизу или опустите любую вам необходимую. Поставьте ноги на платформы, для страховки держитесь за неподвижные рукоятки. Теперь, когда вы стоите на эллиптическом тренажёре возьмитесь руками за подвижные рукоятки. Спину держите ровной, в пояснице естественный прогиб, плечи опущены, грудь распрямлена. Голова ровная, взгляд направлен вперёд.

Техника выполнения упражнения бег в эллиптическом тренажёре

Всё упражнение должно быть плавным и, главное — необходимо достичь синхронизации движения ногами и руками. Начинайте движение вперёд ногами и одновременно подключайте руки. Когда нога находится на платформе сверху приподнимайте пятку, при движении вниз опускайте.

Советы

  • Начинайте и заканчивайте тренировку разминкой.
  • Следите за дыханием.
  • В конце тренировки, когда ваши силы закончились, а движение продолжается по инерции держитесь за неподвижные рукоятки для надёжности.
  • Держитесь руками за подвижные поручни не тяните их.

Ошибки при выполнении упражнения бег в эллиптическом тренажёре

  • Переваливание с одной ноги на другую.
  • Округлая спина.
  • Поднятые плечи.

Видео: