STRONG-LIFE.RU

Велосипед лёжа на полу


Фото:
Велосипед лёжа на полу_Велосипед лёжа на полу_

Велосипед лёжа на полу — это фитнес упражнение, которое прекрасно развивает нижнюю часть брюшного пресса. Для того чтобы эффективно качать нижний пресс в упражнении велосипед лёжа на полу, необходимо знать, как нужно двигаться. В общем, упражнение подходит для новичков и людей с любым уровнем подготовки.

Исходное положение

Перед тем как лечь на пол желательно постел ить коврик для фитнеса. Займите горизонтальное положение, ноги согните в коленях и поднимите, чтоб голени были параллельны полу. Угол в поднятых ногах должен быть 90 градусов. Поясницу прижмите к полу. Руки расставьте в стороны и упритесь ими в пол, голова лежит на коврике.

Техника выполнения велосипеда лёжа на полу

Начинайте как бы крутить педали велосипеда, выполняя аналогичные движения ногами в воздухе. Ноги нужно разгибать полностью. Сделайте 10 повторений на каждую ногу и поверните таз налево. Оторвите от пола правую часть таза, верхняя часть спины прижата к полу, продолжайте крутить педали в таком положении. Аналогично выполните и на левую сторону.  Дыхание произвольное.

Советы

  • Прижимайте поясницу к полу, чтобы она не забирала нагрузку.
  • Для усложнения упражнения и лучшей прокачки нижнего пресса приподнимете корпус, это добавит в упражнение велосипед лёжа на полу больше статики. Следующим более сложным вариантом будет заведение рук за голову. 
  •  Выполнять упражнение с эспандером.
  • Самый эффективный способ выполнения велосипеда лёжа на полу заключается в том, чтобы полностью выпрямлять ноги, но не класть их на пол и полностью сгибать их в колене максимально приближая к прессу.

Ошибки при выполнении велосипеда лёжа на полу

  • Недостаточное выпрямление ног, короткая амплитуда из-за чего слабо нагружается пресс.
  • Приподнятая голова.

Видео: