STRONG-LIFE.RU

Велосипед со скручиванием

Основные мышцы: пресс

Фото:
Велосипед со скручиванием_Велосипед со скручиванием_

Велосипед со скручиванием — это лучшее комплексное упражнение для брюшного пресса, которое прорабатывает все его мышцы и подходит для выполнения в домашних условиях и тренажёрном зале. Упражнение велосипед лёжа на спине для прокачки пресса усложняется статическим напряжением из-за необходимости держать одну ногу всегда на весу. Велосипед лёжа на полу достаточно сложно в выполнении, в общем его можно применять для похудения в области боков и живота. У нетренированных людей эффект будет минимальным из-за неспособности выполнять упражнение в медленном и быстром темпе.

Что даёт упражнение велосипед лёжа на спине со скручиванием?

Накачку верхнего, нижнего и косого пресса. Местное жиросжигание во время выполнения.

Исходное положение

Лягте на пол, ноги согните и поднимите их так, чтобы угол в коленях составлял 90 градусов. Поясницу прижмите к полу, руками возьмитесь за голову. Голова должна быть на одном уровне с корпусом.

Техника выполнения велосипеда со скручиванием

Скрутитесь в левую сторону за счёт мышц пресса, приближая правый локоть к левому колену. Выдох на усилии. Во время скручивания корпуса нужно придвинуть к корпусу левую ногу из исходного положения. По окончании верните корпус и ногу в исходное положение и повторите на правую сторону.

Советы

  • Старайтесь больше скрутиться, а не больше приблизить колено. Тянуться к колену необходимо плечом, а не локтём, тогда пресс будет прорабатываться как следует.
  • Выберите для себя оптимальный темп выполнения упражнения, поначалу медленный для лучшего понимания.
  • Можно после скручивания расслаблять мышцы, кладя корпус на пол или держать его постоянно на весу для усиления статической нагрузки.
  • Продвинутым спортсменам нужно отводить ноги в исходном положении как можно дальше. Чем они дальше от туловища и ближе к полу, тем сильнее напрягается пресс. Амплитуда упражнения увеличивается, так мышцы пресса лучше прорабатываются.
  • Для лучшей накачки верхнего пресса в упражнении рекомендуется подложить полотенце или плоскую подушку под ягодицы.

Ошибки при выполнении велосипеда со скручиванием

  • Давление руками на голову. 
  • Чаще всего все новички тянутся локтями к колену и не дорабатывают.

Видео: