STRONG-LIFE.RU

Движение таза вперёд-назад на фитболе

Основные мышцы: пресс
Вспомогательные мышцы: разгибатели спины

Фото:
Движение таза вперёд-назад на фитболе_

Движение таза вперёд-назад на фитболе — это фитнес упражнение для начального уровня подготовки, для людей, имеющих лишний вес или слишком слабые мышцы нижнего пресса. В упражнении на фитболе присутствуют элементы упражнения вакуум в животе, а значит вы сможете держать живот на месте, что сделает его менее выпуклым и подтянет поперечную мышцу. Упражнение довольно непривычное, нужно будет научиться чувствовать работу мышц и правильно дышать, от этого напрямую зависит эффективность выполнения. Одним из обязательных условий является то, что ваш фитбол должен быть накачан. В общем, качая пресс на фитболе движениями вперёд и назад, вы учитесь правильно скручивать нижнюю часть пресса, хоть нагрузка и не велика, зато изначально вы освоите правильные движения для обратных скручиваний.

Исходное положение

Сядьте на фитбол, ноги поставьте на расстоянии вашего кулака, носки направлены вперёд. Угол в коленях должен быть 90 градусов. Спину держите абсолютно прямой, живот втяните, в пояснице естественный прогиб. Руки поднимите перед собой на уровень дельт и немного согните в локтях.

Техника выполнения упражнения на фитболе

Отодвиньте таз максимально назад делая вдох и напрягая разгибатели спины. Вместе с выдохом выдвиньте таз вперёд напрягая мышцы пресса. Снова отодвиньте таз назад и сделайте вдох.

Советы

  • Спина на протяжении всего упражнения остаётся ровной, корпус не должен двигаться.
  • Если руки быстро устают, положите их пояс, так вы сможете лучше сосредоточиться на качании мышц нижнего пресса.
  • Качайте косые мышцы пресса поворачивая таз в стороны.
  • Выполняйте движение на фитболе в виде восьмёрки или по кругу, это нагрузит все мышцы пресса.

Ошибки при выполнении упражнения на фитболе

  • Сгорбленная спина, особенно часто такая ошибка может наблюдаться у новичков. У них хуже всего получается контролировать тело из-за неумения и атрофии мышц.

Видео: