STRONG-LIFE.RU

Жим в тренажёре хаммер

Основные мышцы: грудные
Вспомогательные мышцы: передняя дельта, трицепс

Фото:
Жим в тренажёре хаммер_Жим в тренажёре хаммер_

Жим в тренажёре хаммер — это упражнение, которое задействует середину и низ грудных мышц благодаря наклону спинки скамьи.

Исходное положение

Повесьте на каждый блок тренажёра хаммер нужное количество веса. После чего выставьте подходящую для вас высоту сиденья. Сядьте в тренажёр хаммер, спиной и головой плотно упритесь в сиденье, а ногами в пол. Рукоятки тренажёра должны быть на уровне низа грудных мышц. Возьмитесь за них так, чтобы при согнутых руках угол в локтях был прямой. Для того чтобы ладони не соскользнули с ручек во время выполнения упражнения, лучше взяться хватом в замок.

Техника выполнения жима в тренажёре хаммер

Первое движение упражнения, выполняемого в тренажёре хаммер, производите с осторожностью, пока мышцы не сократятся и не сгруппируются до нужного уровня. Руки выпрямляйте полностью чтобы максимально сократить грудные мышцы. Вместе со вдохом плавно согните руки в локтях, после чего повторите упражнение нужное количество раз.

Советы

  • Для того чтобы лучше напрячь грудные мышцы в тренажёре хаммер попробуйте также вариант не выпрямляйть полностью руки, так нагрузка не будет перекладываться с грудных на трицепс.

Ошибки при выполнении жима в тренажёре хаммер

  • Опускание локтей вниз.
  • Наклон тела вперёд, при этом как бы пытаешься помочь себе в упражнении смещая положение корпуса.

Видео: