STRONG-LIFE.RU

Жим в тренажёре хаммер вверх

Основные мышцы: грудные
Вспомогательные мышцы: передняя дельта, трицепс

Фото:
Жим в тренажёре хаммер вверх_Жим в тренажёре хаммер вверх_

Жим в тренажёре хаммер вверх — это упражнение, которое прорабатывает верх груди, при условии, что вы правильно возьметесь и выставите нужную высоту. Так же многое в упражнении зависит от того, как вы жмёте и, в следствии, как чувствуете грудные мышцы.

Исходное положение

Нагрузите тренажёр хаммер, затем выставьте нужную вам высоту. В нижней позиции рукоятки должны быть на уровне середины грудных мышц. Ногами уверенно упритесь в пол. Хват за рукоятки должен быть таким, чтобы предплечья были почти горизонтальны, угол в локтях должен быть прямой.

Техника выполнения жима в тренажёре хаммер вверх

Правильнее всего начинать упражнение в тренажёре хаммер с выпрямленных рук, имеется ввиду, что вы должны выжать тренажёр с чьей-то помощью. Когда вы опускаете тренажёр, ваши мышцы группируются и напрягаются, что даёт необходимую безопасность при следующем жиме. В нормальных тренажёрах есть педаль лёгкого старта, обязательно пользуйтесь ей, когда начинаете упражнение.

Вместе с выдохом произведите жим в тренажёре хаммер пока руки почти полностью не выпрямятся. До конца не нужно выпрямлять их, чтобы не включался трицепс. После чего плавно опустите их до уровня груди делая вдох.

Советы

  • Меняйте ширину хвата, в зависимости от неё меняется и акцент на рабочие мышцы.
  • Жим в тренажёре хаммер лучше всего выполнять как добивающее упражнение после базового упражнения.
  • Прижимайте спину к спинке тренажёра, это дополнительно усложнит жим, но при этом надувайте грудь.
  • Старайтесь не производить толчковые движения, возьмите не слишком большой вес и жмите плавно.

Ошибки при выполнении жима в тренажёре хаммер вверх

  • Главная ошибка всех новичков состоит в том, что жмут всем чем можно, при этом не чувствуя целевые мышцы, а именно грудные.
  • Наклон корпуса вперед.

Видео: