STRONG-LIFE.RU

Жим штанги (бодибара) на фитболе

Основные мышцы: грудные
Вспомогательные мышцы: передняя дельта, трицепс

Фото:
Жим штанги (бодибара) на фитболе_

Жим штанги (бодибара) на фитболе — это упражнение, которое помимо грудных мышц, трицепса и передней дельты, включает в работу мышцы пресса и заднюю поверхность бедра. Упражнения не фитболе хороши тем, что статически задействуют дополнительные мышцы.

Исходное положение

Сядьте на фитбол и скатитесь вниз так, чтобы верхняя часть спины была чётко на мяче. В коленях должен быть угол в 90 градусов. Весь корпус должен находиться на одной линии. В пояснице прогиб и напряжение, живот втяните, шею держите прямой. Лопатки нужно прижать друг к другу.  Лучше всего чтобы вам подали бодибар или маленький гриф. Беритесь за бодибар на ширине ваших плеч или чуть шире.  

Техника выполнения жима штанги (бодибара) на фитболе

Начинать упражнение лучше всего с выпрямленных рук, так при опускании бодибара вниз мышцы успеют напрячься, и будет минимальный риск травмы. Вместе со вдохом согните руки в локтях и опустите бодибар на уровень низа грудных мышц. Как только коснётесь тела, сразу же выжимайте бодибар вверх.  В верхней точке руки в локтях полностью разгибать не нужно.

Советы

  • Старайтесь по всей амплитуде упражнения чувствовать работу грудных мышц.
  • Во время выжимания бодибара вверх сосредоточьтесь на локтях. Вы как бы сводите локти вместе, это позволяет хорошо чувствовать грудные мышцы.
  • Для увеличения нагрузки возьмите маленький гриф, он весит 8-10 кг.

Ошибки при выполнении жима штанги (бодибара) на фитболе

  • Бросание бодибара на грудь.
  • Выворачивание кистей.
  • Подъём или опускание головы.

Видео: