STRONG-LIFE.RU

Отведение руки в кроссовере с нижнего блока

Основные мышцы: средняя дельта
Вспомогательные мышцы: передняя дельта, трапеции

Фото:
Отведение руки в кроссовере с нижнего блока_Отведение руки в кроссовере с нижнего блока_

Отведение руки в кроссовере с нижнего блока — это упражнение средней сложности, у которого одинаковая нагрузка по всей амплитуде движения. Можно выполнять отведение руки с гантелью, но тогда в верхней точке нагрузка будет максимальная, а в нижней точке минимальная. Отведение руки в кроссовере можно выполнять стоя, в наклоне и стоя на коленях.

Исходное положение

Прикрепите к нижнему блоку кроссовера D-образную ручку, станьте боком к тренажёру и возьмитесь за ручку дальней рукой. Ближней рукой держитесь за тренажёр или его ручку. Ноги поставьте на ширине плеч и согните слегка в коленях. В пояснице естественный прогиб и напряжение до конца упражнения, живот втяните. Лопатки сведите вместе, грудь расправьте. Шея прямая, взгляд направлен вперёд. Руку вместе с рукояткой слегка согните в локте и держите её ближе к тазу — это исходное положение.

Техника выполнения отведения руки в кроссовере с нижнего блока

Поднимите руку чуть выше горизонтали с полом. Локоть при этом смотрит назад, а не вниз. Задержите в верхней точке на короткий промежуток времени. Напрягите среднюю дельту и плавно опускайте в исходное положение. Выдох делайте на усилии, вдох — когда опускаете руку.

Советы

  • Держите корпус неподвижно.
  • Не сгибайте слишком сильно локоть, так уменьшится амплитуда и КПД упражнения.
  • Старайтесь меньше поднимать плечо, так в работу включается трапеция.

Ошибки при выполнении отведения руки в кроссовере с нижнего блока

  • Рывковые движения.
  • Слишком быстрое опускание руки.

Видео: