STRONG-LIFE.RU

Отведение рук назад в кроссовере

Основные мышцы: задняя дельта
Вспомогательные мышцы: средняя часть спины, трапеции

Фото:
Отведение рук назад в кроссовере_Отведение рук назад в кроссовере_

Отведение рук назад в кроссовере — это изолированное упражнение, нагрузка на дельты идёт постоянная. Это упражнение средней сложности из-за ошибок, которые можно допустить в ходе выполнения.

Исходное положение

Снимите с верхних блоков в кроссовере любые рукоятки которые там будут. Для упражнения понадобятся только тросы. Займите положение посередине кроссовера, для новичков необходимо выставить одну ногу вперёд для устойчивости. Если так сделаете, обязательно меняйте ноги местами. Для более опытных атлетов лучше ставить ноги на одну линию, так нагрузка будет равномерно распределятся на каждую руку. Итак, ноги на ширине плеч и слегка согнуты в коленях. В пояснице прогиб и напряжение до конца упражнения, живот втяните. Грудь распрямлена, шея прямая, взгляд направлен вперёд. Возьмите тросы: левый в правую руку, а правый в левую. Руки расположите на уровне глаз, локти необходимо слегка согнуть и зафиксировать до конца упражнения.

Техника выполнения отведения рук назад в кроссовере

 Отведите руки назад до того момента как локоть и плечо будут на одной линии. Локти направлены строго назад. Если отвести руки дальше, то в работу включатся трапеция и спина. Задержите на короткий промежуток времени и напрягите заднюю дельту. Медленно верните руки в исходное положение. Если руки скрещивать перед собой, это позволит больше растягивать заднюю дельту. Выдох на усилии.

Советы

  • Не шевелите предплечьем, когда отводите руки назад, так в работу включится трицепс.
  • Берите вес 8-12 повторений, главное — выполнить технично.
  • Выполняйте это упражнение после базового упражнения на плечи.

Ошибки при выполнении отведения рук назад в кроссовере

  • Обычно из-за большого веса и неправильного положения локтей в работу включаются верх спины и трапеция.

Видео: