STRONG-LIFE.RU

Отжимания в тренажёре Смита

Основные мышцы: грудные
Вспомогательные мышцы: передняя дельта, трицепс

Фото:
Отжимания в тренажёре Смита_Отжимания в тренажёре Смита_

Отжимания в тренажёре Смита довольно просты и эффективны. Если вы пришли в тренажёрный зал, это не значит, что вы не должны отжиматься. Выполнять отжимания удобно в тренажёре Смита из-за фиксации грифа и возможности регулировки высоты. Аналогом может выступать силовая рама, в ней вы сможете выставить гриф на нужный уровень, чем он выше находится, тем проще выполнять отжимания. Девушкам, которые просто на дух не переносят штанги и блины, советую в любом случае отжиматься, собственный вес поможет вам достичь нужных форм.

Исходное положение

Выставьте штангу на третий уровень защёлки от нижнего положения. При согнутых руках ваше тело должно быть под углом в 45 градусов. Упритесь в штангу руками на ширине ваших плеч, ноги поставьте вместе и на носки. Пальцами в замок возьмитесь за гриф, будет что-то на подобии жима только от штанги. Втяните живот и напрягите поясницу, спина должна быть ровной.

Техника выполнения отжиманий в тренажёре Смита

Вместе со вдохом согните руки в локтях до касания тела с грифом. Локти должны быть направлены в стороны. Сделайте выдох и отожмитесь от грифа, полностью выпрямив руки. Держите тело ровным и на одной линии.

Советы

  • Отжимания в тренажёре Смита хорошо подходят в качестве альтернативы отжиманиям для тех, кто еще не освоил классический вариант.
  • Отжимаясь с руками вдоль тела, вы больше нагружаете трицепс.
  • Отжимаясь от грифа широким хватом, вы лучше растягиваете грудные мышцы и прорабатываете их.

Ошибки при выполнении отжиманий в тренажёре Смита

  • Провисание корпуса.
  • Оттопыривание таза.
  • Наклон или запрокидывание головы.

Видео: