STRONG-LIFE.RU

Отжимания на бицепс

Основные мышцы: грудные
Вспомогательные мышцы: передняя дельта, трицепс, бицепс

Фото:
Отжимания на бицепс_Отжимания на бицепс_

Отжимания на бицепс значительно уступают эффективностью нагрузки по сравнению с подтягиваниями обратным хватом, подъёмом штанги на бицепс и даже гантелями. Однако есть немаловажный плюс - это прокачка грудных мышц, а именно верха груди.

Исходное положение

Примите упор лёжа, руки находятся под плечами. Разверните кисти наружу и назад насколько сможете, желательно до угла в 45 градусов. Для того чтобы развернуть кисти как можно дальше понадобится гантели или штанга в качестве опоры, благодаря использованию оборудования повысится эффективность от выполнения упражнения. Спина, шея, ноги должны быть прямые и находиться на одной линии. После того как руки поставили на необходимое место, а тело находится на одной линии, подайте корпус немного вперёд, чтобы во время отжиманий руки были в районе низа груди.

Техника выполнения отжиманий на бицепс

Вместе со вдохом сгибайте руки в локтях на сколько это возможно. Старайтесь опускаться как можно медленнее, потому что сейчас нагрузка делится между бицепсом и грудными. Опустившись до упора, вместе с выдохом отожмитесь от пола, а вот теперь нагрузка делится между грудными, трицепсом и бицепсом.

Советы

  • Выполняйте данное упражнение в конце тренировки грудных и перед началом базового  упражнения на бицепс. Для бицепса это будет предварительным утомлением.
  • Если есть возможность качать бицепс со штангой или гантелями, то качайте, а только потом отжимайтесь.

Ошибки при выполнении отжиманий на бицепс

  • Провисание корпуса

Видео: