STRONG-LIFE.RU

Отжимания от опор

Основные мышцы: грудные
Вспомогательные мышцы: трицепс, передняя дельта

Фото:
Отжимания от опор_Отжимания от опор_

Отжимания от опор может быть разным, так как всё зависит от того на чём вы отжимаетесь. К примеру, отжимания от двух статичных предметов, типа степов или стульев, помогут вам максимально растянуть грудные мышцы и увеличить амплитуду движения. Упражнения на динамичных опорах включит в работу практически всё тело, больше всего мышцы стабилизаторы. В качестве динамичных опор могут быть гантели или 2 медбола. В данном упражнении будут рассмотрены статичные опоры, которые помогут лучше прокачать грудные мышцы.

Исходное положение

Поставьте опоры на 2 ваших кулака шире ваших плеч. Упритесь ладонями на край опор спереди, ноги поставьте на расстоянии вашего кулака друг от друга. Обязательно прогиб в пояснице и фиксации до конца упражнения, спина должна быть прямой.

Техника выполнения отжиманий от опор

Согните руки в локтях и опуститесь до полного сжатия лопаток. Если при глубоком опускании вы чувствуете дискомфорт, то сразу отжимайтесь вверх. После того как мышцы привыкнут и растянутся, вы сможете отжиматься глубже, лучше прорабатывая их. При опускании вниз вдох, а вверх выдох.

Советы

  • Лучшим способом отжиманий на опорах будет, если вы поставите ноги на опоры такой же высоты, ещё лучше, если чуть выше, тем самым увеличив нагрузку.
  • Поставив руки возле корпуса, нагрузка ложится больше на трицепс.

Ошибки при выполнении отжиманий от опор

  • Слишком широкая постановка рук.
  • Провисание таза.

Видео: