STRONG-LIFE.RU

Отжимания от пола с хлопком

Основные мышцы: грудные, трицепс
Вспомогательные мышцы: передняя дельта

Фото:
Отжимания от пола с хлопком_Отжимания от пола с хлопком_

Отжимания от пола с хлопком нужны как спортсменам силовикам, так и спортсменам в контактных видах спорта. Всё потому, что отжимания с хлопком развивают взрывную силу мышц плечевого пояса. В упражнении участвуют мышцы, которые нужны как при жиме лёжа, так и при резком, быстром ударе. Отжимания с хлопком  хорошо развивают координацию, вы должны уметь рассчитывать свои силы настолько, чтобы успеть вернуть руки и не упасть просто плашмя на пол.

Исходное положение

Примите упор лёжа, упритесь ладонями в пол. Руки чуть шире плеч, ноги на ширине плеч. Живот втянут и напряжён. В пояснице естественный прогиб и напряжение. Шея прямая, взгляд направлен в пол.

Техника выполнения отжиманий от пола с хлопком

Опуститесь до касания грудью пола вместе со вдохом, голову поверните в бок чтобы глубже опуститься. Вместе с резким и мощным отталкиванием от пола сделайте такой же сильный выдох. Оттолкнувшись от пола сделайте хлопок у себя перед грудью, можно просто коснуться пальцами. Вдох начинайте делать как только коснулись руками друг друга. После этого ваша задача успеть вернуть руки в исходное положение, затем сразу же повторяйте упражнение.

Советы

  • Упражнение сильно напрягает суставы, кисти и локти. Разминка обязательна!
  • Можно поставить ноги шире для большей устойчивости.
  • Чтобы научиться делать отжимания с хлопком вы должны много отжиматься и делать отжимания с небольшим отпрыгиванием от пола.
  • Для новичков может подойти вариант с кирпичами или степами. Исходное положении на возвышенности, тем самым у вас будет больше выпрыгивание и больше времени для хлопка. С возвышенности нужно приземляться на пол. Недостаток может быть в плохой координации движений, когда одна рука приземляется на пол, а вторая на возвышенность.

Ошибки при выполнении отжиманий от пола с хлопком

  • Провисание таза и сильный прогиб в пояснице.
  • Сгорбленная спина.

Видео: