STRONG-LIFE.RU

Отжимания с поднятым тазом (отжимания домиком)

Основные мышцы: передняя дельта, трицепс
Вспомогательные мышцы: средняя дельта, грудные

Фото:
Отжимания с поднятым тазом (отжимания домиком)_

Отжимания с поднятым тазом или отжимания домиком — это упражнение, которое целенаправленно прорабатывает плечи. Можно сказать, что это аналог жима штанги стоя или сидя, только в домашних условиях для тех, у кого нет спортивного инвентаря.

Исходное положение отжимания с поднятым тазом

Поставьте ноги на ширине плеч или уже. Постепенно наклоняйтесь вниз пока не упрётесь ладонями в пол. Поставьте их на ширине плеч. Ноги должны упираться в пол носками. Теперь проследите за тем, чтобы ноги и верхняя часть спины образовали крышу дома или просто ровные линии в ногах и верхней части тела. Живот втяните, в пояснице небольшой прогиб.

Техника упражнения отжимания с поднятым тазом

Вместе со вдохом постепенно сгибайте руки в локтях разводя их в стороны пока ваше лицо не окажется рядом с полом, чтобы опустится ниже поверните его в сторону. Угол локтей должен быть между положениями полностью прижатых к туловищу и полностью разведенных в стороны. Вместе с выдохом отожмитесь от пола.

Советы

  • Продвинутым занимающимся для увеличения амплитуды в отжиманиях домиком рекомендуется становиться на кулаки. Если по каким-то причинам на кулак отжиматься не хотите, ставьте под ноги и руки кирпичи.

Ошибки при отжиманиях с поднятым тазом

  • Согнутые ноги в коленях. Если такое происходит, то придётся уделить время растяжке.
  • Сильно прогнутая поясница.

Видео: