STRONG-LIFE.RU

Передвижение в планке

Основные мышцы: пресс, разгибатели спины
Вспомогательные мышцы: передняя дельта, трицепс, квадрицепс

Фото:
Передвижение в планке_

Передвижение в планке — это вид упражнения планка, который выполняется динамически и при этом активно укрепляет весь плечевой пояс и мышцы кора. Отличный вариант для девушек и женщин, не желающих качать плечи. В этой статье вы найдете несколько вариантов выполнения планки: для новичков и продвинутых. Смотрите внимательно фото и видео для того чтобы правильно выполнять упражнение.

Помогает ли упражнение планка похудеть? При выполнении данного варианта планки вы не сможете эффективно сжигать жир, вам необходим комплекс упражнений и грамотно составленная диета, которая является залогом успеха.

Исходное положение

Станьте на колени и упритесь ладонями в пол, спина при этом должна быть горизонтальной. Руки находятся строго под плечами. Втяните живот, спину сделайте ровной.

Техника выполнения упражнения передвижение в планке

Оторвите колени от пола и упритесь носками в пол. Проследите внимательно за тем, чтобы ваша спина была ровной. Теперь выполните передвижение в планке как на видео 1, то есть передвигайте конечности по очереди, этот способ для новичков. Сначала перемещается рука, потом нога и так пока полностью не переместитесь на другое место.

Следующим вариантом будет выполнение передвижения планки как на картинке. Переставляйте руки крестом и одновременно переставляйте ноги. Идёт движение левой руки и правой ноги, потом подтягивайте оставшиеся конечности.

Для более продвинутых спортсменов, желающих получить максимум пользы от планки и как следует укрепить свои мышцы, рекомендую выполнять как в видео 2. Одновременное преставление руки и ноги на короткий промежуток времени заставляет вас удерживаться только на 2 точках опоры, что и даёт вам ненадолго максимум нагрузки.

Советы

  • Чем быстрее передвигаетесь в упражнении, тем больше нагрузки.

Ошибки в упражнении передвижение в планке

  • Провисание спины.
  • Постановка рук дальше линии плеч.

Видео: