STRONG-LIFE.RU

Плиометрические выпады и прыжки в стороны


Фото:
Плиометрические выпады и прыжки в стороны_

Плиометрические выпады и прыжки в стороны — отличное упражнение для тех, кто хочет укрепить свои ноги и улучшить их форму, похудеть и подкачать низ живота. Для того чтобы была максимальная нагрузка нужно выполнять 4 прыжка по типу выпадов и 2 прыжка в стороны.

Исходное положение

Станьте прямо, сделайте шаг назад. Расстояние между ногами от центра тела должно быть в 1 вашу стопу. Корпус наклоните немного вперёд, противоположную руку выставленной ноги поднимите вверх и согните в локте. Переднюю ногу немного согните в колене, чтобы бедро было наклонено на 45 градусов. Задняя нога стоит на носке.

Техника выполнения плиометрических выпадов и прыжков в стороны

Вместе с выдохом оттолкнитесь от пола с помощью носков и в прыжке поменяйте ноги местами. Руки при этом тоже меняются, одна поднимается другая опускается. Сделав 4 раза, с помощью прыжка поставьте ноги вместе на носки, расстояние должно быть между ногами равное вашему кулаку. Прыгните на носках 2 раза, расставляя ноги в стороны. Расстояние прыжка на ширине ваших плеч или чуть шире.

Советы

  • Старайтесь всё упражнение отрабатывать на носках.
  • Во время прыжков равномерно распределите вес между двух ног.
  • Возможны различные варианты выполнения, например такой порядок выполнения: два прыжка по типу выпадов, прыжок с растравлением ног в стороны, присед.

Ошибки при выполнении плиометрических выпадов и прыжков в стороны

  • При прыжках вперёд заваливание на переднюю ногу.

Видео: