STRONG-LIFE.RU

Подъём на носки стоя в тренажёре

Основные мышцы: икроножные

Фото:
Подъём на носки стоя в тренажёре_Подъём на носки стоя в тренажёре_

Подъём на носки стоя в тренажёре — это базовое упражнение, благодаря которому вы нарастите массу икр и придадите им форму перевёрнутого сердца. Подъём на носки в тренажёре сильно давит на позвоночник, что следует принять это во внимание спортсменам, у которых были травмы спины. Для большей надёжности надевайте атлетический пояс.

Исходное положение

Выставьте опоры для плеч на такой уровень, чтобы они всегда давили на плечи при опускании вниз. Ноги ставьте на подставку подушечками стоп, смысл в том, чтобы максимально опускаться вниз и растягивать икроножную мышцу. Ноги ставьте на ширину в 2-3 пальца руки, носки слегка развёрнуты в стороны. В пояснице естественный прогиб и напрягите мышцы разгибатели спины до конца упражнения. Грудь «колесом», плечи распрямлены, взгляд направлен вперёд.

Техника выполнения подъёма на носки стоя в тренажёре

Вместе со вдохом медленно опуститесь максимально вниз до полного растяжения икроножных мышц. При достижении нижней точки сразу поднимайтесь вместе с выдохом. Максимально вверх поднимитесь на носках, напрягая икры, и задержитесь в верхней точке на короткий промежуток. Плавно опускайтесь вниз.

Советы

  • Всегда держите прогиб в пояснице и напрягайте мышцы разгибатели спины.
  • Помните, голень любит большое количество повторений, минимум 10-12 раз.
  • Икроножные мышцы состоят из внутренне и внешней головки. Для внутренней головки ставьте носки вместе, а пятки разведите в стороны. Для наружной головки — пятки вместе, а носки разведены.
  • Опытным атлетам можно выполнять упражнение стоя на одной ноге.

Ошибки при выполнении подъёма на носки стоя в тренажёре

  • Сгибание ног в коленях.
  • Неполная амплитуда движения.

Видео: