STRONG-LIFE.RU

Подъём руки с нижнего блока в кроссовере

Основные мышцы: бицепс
Вспомогательные мышцы: предплечье

Фото:
Подъём руки с нижнего блока в кроссовере_Подъём руки с нижнего блока в кроссовере_

Подъём руки с нижнего блока в кроссовере — это упражнение, которое немного по-другому нагружает бицепс, чем аналогичное с гантелей.

Исходное положение

Возьмите D-образную ручку, предварительно прикреплённую к нижнему блоку кроссовера. Станьте к тренажёру спиной, чтобы сгибать руку вперёд. В таком положении рука должна быть сбоку от туловища. Нагрузка в такой позиции будет на весь бицепс. Ноги поставьте на ширине плеч, спину держите прямо, живот втяните. Чем дальше будете отводить руку назад, тем больше нагрузка на внешнюю часть бицепса. В данной позиции больше нагрузки приходится на негативную часть упражнение, что очень полезно, если вы хотите разнообразить тренировку бицепса.

Аналогично можно выполнять стоя прямо в направлении кроссовера, вдобавок можно упереться рукой в тренажёр. Станьте лицом к кроссоверу, чуть ближе рабочей стороной, так нагрузка больше ляжет на внутреннюю часть бицепса. Лучше всего будет поставить одну ногу вперёд носком, а вторую сзади и носком вбок, то есть перпендикулярно первой. Рабочую руку выдвиньте вперёд, а корпус немного нагните.

Техника выполнения подъёма руки с нижнего блока в кроссовере

Выполнение упражнения одинаковое у двух вариантов положения. Согните руку в локте на выдохе и максимально поднимите вверх, не двигая при этом локтем. После чего плавно опустите руку делая вдох.

Советы

  • Старайтесь как можно концентрирование и сосредоточеннее поднимать руку.

Ошибки при выполнении подъёма руки с нижнего блока в кроссовере

  • Движения локтем вперёд при подъёме руки.
  • Резкое опускание руки вниз.

Видео: