STRONG-LIFE.RU

Подъём рук в стороны с нижнего блока в наклоне

Основные мышцы: задняя дельта
Вспомогательные мышцы: средняя часть спины, трапеции

Фото:
Подъём рук в стороны с нижнего блока в наклоне_Подъём рук в стороны с нижнего блока в наклоне_Подъём рук в стороны с нижнего блока в наклоне_

Подъём рук в стороны с нижнего блока в наклоне — это изолированное упражнение, которое отлично прорисовывает заднюю дельту. Можно выполнять это упражнение как каждой рукой попеременно, так и двумя руками сразу.

Исходное положение

Поставьте на нижние блоки D-образные рукоятки, возьмите рукоятки в замок и станьте посередине кроссовера. Левой рукой берите ручку с правого блока, правой рукой берите ручку с левого блока. Ноги в коленях согните, ягодицы отодвиньте назад. Корпус наклоните до горизонтали с полом или чуть выше. В пояснице естественный прогиб и напряжение до конца упражнения. Для правильной техники шею лучше держать прямо, взгляд направлен в пол. Руки слегка согните в локтях и сведите вместе возле ног.

Техника выполнения подъёма рук в стороны с нижнего блока в наклоне

Отведите руки назад до того момента когда локоть и плечо будут на одном уровне. Локоть должен смотреть назад. Выше руки поднимать не стоит, потому что в работу включатся другие мышцы. В верхней точке задержите руки и напрягите на 1 секунду заднюю дельту. Плавно верните в исходное положение. Если руки в нижней точке скрещивать, то сильнее растянется задняя дельта. Выдох на усилии.

Советы

  • Не раскачивайте корпусом при подъёме рук вверх.
  • Как только вы начали сводить лопатки вместе, остановитесь.
  • Не бросайте руки вниз, негативная фаза упражнения хорошо утомляет мышцы.
  • Не заваливайтесь вперёд на носки, держитесь упор на пятках.

Ошибки при выполнении подъёма рук в стороны с нижнего блока в наклоне

  • Выполнение упражнения с инерцией.
  • Подключение в работу мышц спины.

Видео: