STRONG-LIFE.RU

Подъём на носок стоя на гантели

Основные мышцы: икроножные

Фото:
Подъём на носок стоя на гантели_Подъём на носок стоя на гантели_

Подъём на носок стоя на гантели обычно выполняется в том случай, когда в зале нет степов, а все блины забрали пауэрлифтеры или вы дома не можете придумать себе подставку под ногу, даже кирпича нет, тогда это упражнение для вас. Подъём на гантели хорошо тем, что позволяет растянуть тренируемые мышцы по максимуму и заставляет вас держать равновесие, напрягая икроножную мышцу. Уровень сложности высокий, новичкам и людям с лишним весом не стоит выполнять это упражнение.

Исходное положение

Не зависимо от того где вы будете выполнять упражнение: в зале или дома, вам понадобится опора, поэтому кладите гантель рядом с ней. В зале в качестве опоры можно использовать тренажёр Смита или силовую раму с грифом, дома спинку стула, стол, турник. Упритесь в опору двумя руками, одну ногу поставьте на гантель подушечкой стоп так, что было возможно сохранить равновесие. Оторвите от пола вторую ногу. Спина должна быть прямой.

Техника выполнения подъёма на носок стоя на гантели

Опустите пятку вниз, катнув при этом гантель немного назад, до пола опускать не нужно, чтобы не выскочила гантель из-под ноги. Вес тела переносите на руки на столько, чтобы вы смогли выполнить упражнение на 8-12 раз. Опускайте пятку до тех пор, пока не почувствуете что гантель выскочит из-под ноги или останавливайтесь на расстоянии в 2 пальца от пола. Поднимитесь на носке на сколько это возможно вверх и задержитесь на 1-2 секунды напрягая икроножную мышцу.

Советы

  • Выполняйте упражнение плавно, чтобы не слететь с гантели.

Ошибки при выполнении подъёма на носок стоя на гантели

  • Перенос более 50% веса тела на руки.

Видео: