STRONG-LIFE.RU

Приседания с фитболом у стены

Основные мышцы: ягодицы, квадрицепс
Вспомогательные мышцы: приводящие, бицепс бедра

Фото:
Приседания с фитболом у стены_

Приседания с фитболом у стены — это упражнение является женской аналогией приседаний в гакк машине. Благодаря нему вы научите приседать правильно так, чтоб колени не выходили за носки и разнообразите тренировку другой нагрузкой на бёдра и ягодицы. Данные приседания с фитболом достаточно эффективны и позволяют держать в руках гантели, что значительно увеличивает нагрузку от них.

Исходное положение

Возьмите фитбол и расположите его между спиной и стеной так, чтобы мяч был чётко на уровне поясницы. Ноги выставьте вперед на расстоянии 1 метра от стены. Главное, чтобы во время приседаний вам было удобно, например, если ноги поставить под собой вы не сможете глубоко присесть. Ноги должны быть чуть дальше ширины плеч, а носки разверните в стороны. В пояснице обязательно прогнитесь, живот втяните, шею держите ровно, лопатки сведите вместе. Поначалу руки можете держать перед собой для сохранения равновесия, затем скрестите их на груди или расположите по бокам с гантелями.

Техника выполнения упражнения приседания с фитболом

Вместе со вдохом начинайте приседать, при этом необходимо плотно прижимать фитбол к стене. В идеале приседайте ровно до параллели бёдер с полом, хотя чем ниже вы присядете, тем лучше напрягутся ягодицы. После достижения параллели начинайте мощный подъём вверх вместе выдохом.

Советы

  • Берите в руки гантели или штангу сзади ног. Дополнительный вес значительно увеличит нагрузку.
  • Следите за дыханием, вниз вдох, вверх выдох.

Ошибки при выполнении приседаний с фитболом у стены

  • Недостаточный отступ от стены перегружает колени.
  • Отрывание пяток во время приседаний с фитболом.

Видео: