STRONG-LIFE.RU

Разведение рук назад в тренажёре «бабочка»

Основные мышцы: задняя дельта
Вспомогательные мышцы: трапеции

Фото:
Разведение рук назад в тренажёре «бабочка»_Разведение рук назад в тренажёре «бабочка»_Разведение рук назад в тренажёре «бабочка»_

Разведение рук назад в тренажёре «бабочка»  это изолированное упражнение. Лучше всего выполнять упражнение в конце тренировки плеч.

Исходное положение

Выставьте высоту сиденья тренажёра на такой уровень, чтобы когда вы сели на сиденье и взялись за ручки тренажёра, кисти были на одном уровне с плечами. Расположите рукоятки тренажёра так, чтобы они были максимально сведены к основанию. Сядьте на сиденье тренажёра, ногами упритесь в пол. В пояснице должен быть прогиб и напряжение до конца упражнения, живот втяните. Грудь распрямлена, шея прямая, взгляд направлен вперёд. Браться за рукоятки тренажёра необходимо большими пальцами вниз, а мизинцами вверх. Локти необходимо слегка согнуть, и напрячь предплечье.

Техника выполнения разведения рук назад в тренажёре «бабочка»

На выдохе отведите руки назад, до того момента как локти образуют прямую линию с плечами. Упражнение выполняется в короткой амплитуде. Когда локоть вместе с плечом образует прямую линию, задержите руки на 1 секунду и напрягите заднюю дельту. Плавно верните руки в исходное положение. Выдох на усилии.

Советы

  • Не стоит разводить руки дальше уровня локтя и плеча: в работу включатся трапеция и верх спины.
  • Ставьте вес на 12-16 повторений.
  • Выполняйте до жжения в задней дельте.

Ошибки при выполнении разведения рук назад в тренажёре «бабочка»

  • Расслабление и отпускание рук.
  • Максимальное отведение рук назад.
  • Движения рывками.

Видео: