STRONG-LIFE.RU

Сведение рук в кроссовере вниз на верхних блоках

Основные мышцы: грудные
Вспомогательные мышцы: передняя дельта, трицепс

Фото:
Сведение рук в кроссовере вниз на верхних блоках_Сведение рук в кроссовере вниз на верхних блоках_

Сведение рук в кроссовере вниз на верхних блоках является аналогией упражнения жима гантелей лёжа вниз головой, в отличие от него сведение рук можно выполнять и людям с повышенным давлением. Это упражнение поможет проработать низ грудных мышц.

Исходное положение

Возьмите ручки кроссовера с верхних блоков и станьте ровно посередине тренажёра. Расставьте руки и согните в локтях так, чтобы трицепсы были горизонтальны. Предплечья наклоните вниз, угол в локтях получится 90 градусов. Втяните живот, в пояснице естественный прогиб и фиксация до конца упражнения, шея прямая. Выставьте одну ногу вперёд, а вторую поставьте назад на носок. Наклоните корпус на 10° вперёд. Расстояние между ногами около 30 см и распределите вес между двумя ними, не заваливаясь ни на одну.

Техника выполнения сведения рук в кроссовере вниз на верхних блоках

Вместе с выдохом опустите руки вниз перед собой, возле таза. Локти немного оставьте согнутыми, а грудные максимально напрягите на 1-2 секунды задержав руки внизу. Делая вдох верните плавно руки в исходное положение.

Советы

  • При опускании рук вниз кисти и локти должны быть на одном уровне.
  • На протяжении всей амплитуды старайтесь чувствовать грудные мышцы.
  • Данное упражнение можно выполнять не только как жимовое, а еще и на подобии разводки. Для этого руки в исходном положении должны быть лишь слегка согнуты в локтях и находиться на одной линии с плечевым поясом.

Ошибки при выполнении сведения рук в кроссовере вниз на верхних блоках

  • Сильный наклон корпуса вперёд.
  • Резкое отпускание рук вверх.
  • Помощь в сведении рук мышцами спины.
  • Сгорбленная спина.

Видео: