STRONG-LIFE.RU

Сведение рук в кроссовере лёжа на наклонной скамье

Основные мышцы: грудные
Вспомогательные мышцы: передняя дельта

Фото:
Сведение рук в кроссовере лёжа на наклонной скамье_Сведение рук в кроссовере лёжа на наклонной скамье_

Сведение рук в кроссовере лёжа на наклонной скамье — это изолированное упражнение, которое заставит ваши грудные мышцы буквально ныть от боли с акцентом на верх груди. Все упражнения в кроссовере хороши тем, что дают постоянную нагрузку на мышцы в течение всего упражнения.

Исходное положение

Возьмите наклонную скамью и поставьте ровно посередине кроссовера, выставьте угол спинки в 30-40 градусов. Сядьте на скамью и возьмите поочередно ручки кроссовера с нижних блоков. Лопатки сведите вместе, в пояснице прогиб и напряжение. Ноги поставьте на ширине плеч, носки разверните в стороны. Исходное положение рук: бицепсы горизонтальны полу, а предплечья под углом в 45 градусов. Голова прижата к скамье.

Техника выполнения сведения рук в кроссовере лёжа на наклонной скамье

Вместе со вдохом сведите рук вместе и задержите на 1-2 секунды напрягая грудные мышцы. Плавно разведите руки в стороны делая вдох. Не забывайте представлять что у вас на груди лежит бочка, которую нужно обнять.

Советы

  • Доводите руки, почти полностью выпрямив локти, что даст дополнительную нагрузку на грудные и проработает внутреннюю часть груди.

Ошибки при выполнении сведения рук в кроссовере лёжа на наклонной скамье

  • Подключение в работу трицепсов и выполнение полужимового движения.

Видео: