STRONG-LIFE.RU

Сведение рук в тренажёре «бабочка»

Основные мышцы: грудные
Вспомогательные мышцы: передняя дельта

Фото:
Сведение рук в тренажёре «бабочка»_Сведение рук в тренажёре «бабочка»_Сведение рук в тренажёре «бабочка»_

Сведение рук в тренажёре «бабочка» — это изолированное упражнение. Большой плюс этого упражнения состоит в том, что на протяжении всей амплитуды упражнения грудь находится в напряжении. Сведение рук в тренажёре «бабочка» отлично подходит новичкам в качестве замены разводки гантелей лёжа. При выполнение данного упражнения сложно получить травму, не требуется практически никакой подготовки и руки двигаются в нужной амплитуде. Существуют 2 вида тренажёров «бабочка»: для выполнения с выпрямленными руками или согнутыми в локтях. Разница в том, что амплитуда больше у тренажёра, где нужно работать с согнутыми локтями. 

Исходное положение

 Отрегулируйте сиденьё тренажёра так, чтобы когда вы сели на сиденье и взялись за ручки, кисти и локти находились на уровне середины груди. Плотно прижмите к спинке тренажёра, вся спина должна полностью прилегать. Голова должна находится на уровне спины. Ноги на ширине плеч и упритесь ими плотно в пол. Лопатки сведите вместе. За ручки беритесь хватом в замок. Выставьте вес и приступайте к выполнению.

Техника выполнения сведения рук в тренажёре «бабочка»

Сделайте вдох. Сведите руки вместе с выдохом. Локти должны быть на одном уровне с кистями, не опускайте их вниз. Сведите руки до касания друг с другом и задержите на 2-3 секунды. Плавно отводите руки назад, при этом немного согнув руки в локтях. Разводить руки нужно медленнее, чем сводили. Руки нужно отводить до того как ручки тренажера будут на одном уровне с грудными мышцами. 

Советы 

  • Когда сводите руки, выпрямляйте локти чтобы дорабатывать грудные мышцы.
  • Не отрывайте от спинки тренажёра голову и лопатки, а то так нагрузка перейдёт на плечи.
  • Выполните упражнение на техничные 8 раз, если не получится, поставьте меньше вес.
  • Чем выше вы возьмётесь, тем больше работает верх грудных мышц.
  • Чем ниже возьмётесь, тем больше работает низ грудных.
  • Если взяться на середине тренажёра больше будет работать середина. 

Ошибки при выполнении сведения рук в тренажёре «бабочка» 

  • Слишком быстрое и резкое выполнение.
  • Наклон корпуса вперёд.

 


Видео: