STRONG-LIFE.RU

Сгибание рук с гантелями «молоток»

Основные мышцы: бицепс, брахиалис
Вспомогательные мышцы: предплечье

Фото:
Сгибание рук с гантелями «молоток»_Сгибание рук с гантелями «молоток»_Сгибание рук с гантелями «молоток»_

Сгибание рук с гантелями «молоток» — это формирующее и эффективное упражнение. Выполняя «молоток», вы наносите тройной удар — качаете внутреннюю головку бицепса, брахиалис и предплечье. Развитый брахиалис выталкивает бицепс наружу и делает его объёмнее. Однако «молоток» не подходит в качестве базового упражнения. Выполнять сгибание рук с гантелями лучше всего в конце тренировки.

Варианты выполнения:

  • Стоя, поочерёдное поднятие рук.
  • Стоя, одновременное поднятие рук.
  • Стоя, молоток с одной гантелей.
  • Сидя на скамье со спинкой в наклоне.

К варианту сидя на скамье со спинкой подходят все выше перечисленные комбинации.

Новичкам, да и опытным качкам, я бы посоветовал поочерёдное поднятие рук. Так будет больше концентрации на каждой руке и меньше желания помогать корпусом. Для людей, цель которых большие руки, необходимо выполнять молоток поочерёдно с одной гантелей. Для равновесия, второй рукой возьмитесь за опору или держите неподвижно гантель в другой руке. Медленно и уверенно, раз за разом поднимайте гантель, поверьте, это принесёт свои плоды. Для людей, умеющих контролировать свои движения, подойдёт вариант сидя на лавке со спинкой в наклоне.

Исходное положение сгибания рук с гантелями «молоток»

Возьмите гантели в замок, руки свисают по бокам от ног, ладони направлены друг на друга. Ноги поставьте в одну линию, уже ваших плеч. В пояснице должен быть естественный прогиб. Зафиксируйте это положение до конца упражнения. Голова в вертикальном положении, взгляд направлен вперёд. Грудь распрямлена, плечи разведены.

Техника выполнения сгибания рук с гантелями «молоток»

Сделайте вдох. Поднимите левую руку вместе с выдохом. Руку поднимите до касания гантели плеча. Не выдвигайте вперёд локоть, так включится в работу передняя дельта. Не отводите локоть в сторону, держите его возле туловища. В верхней точке напрягите бицепс и предплечье. Сделайте вдох, и начинайте опускать левую руку. Как только гантель приблизится к ноге, начинайте подъём правой руки. В нижней точке выпрямите руку полностью, но не до конца.

Молоток на скамье со спинкой изолирует бицепс от спины. Нагрузка от рук на спину не перейдёт, поэтому используйте наклонную скамью.

Исходное положение в упражнении «молоток» сидя на наклонной скамье

Из вертикальной позиции скамьи со спинкой, опустите спинку на одно деление. Возьмите гантели и сядьте. Ноги поставьте вперёд, на ширину уже ваших плеч. Для полной изоляции прижмитесь полностью к лавке: лопатками, головой, тазом и поясницей. При таком упоре вы не возьмёте большой вес, но изолируете бицепс. Руки опущены вниз и плотно прижаты к туловищу.

Техника выполнения упражнения «молоток» сидя на наклонной скамье

Сделайте вдох. Поднимите одну руку до касания гантелью плеча, выдох на усилии. Сгибание только в локтёвом суставе; старайтесь держать его неподвижным. Задержите гантель вверху и напрягите бицепс. Медленно опускайте руку вместе со вдохом. Как только рука пройдёт бедро, поднимайте вторую руку.

Советы

  • Не двигайте телом когда отрываете гантель от начальной позиции. Возьмите меньший вес.
  • Чётко и крепко зафиксируйте кисти, они не должны поворачиваться в стороны.
  • Берите вес на 8-10 техничных повторений.
  • На наклонной лавке сложнее выполнять упражнение. Берите гантели около 80% от веса в молотке стоя.
  • Стандартный угол наклона 70 градусов — это средняя нагрузка, более лёгкий вариант — откиньте спинку на одно деление назад.
  • Чем больше наклон лавки, тем больше вы растягиваете бицепс и сложнее выполнять упражнение.

Ошибки при выполнении сгибания рук с гантелями «молоток»

  • Движение локтя при подъёме руки вверх.
  • Забрасывание гантелей с помощью корпуса.

Видео: