STRONG-LIFE.RU

Скручивания в тренажёре

Основные мышцы: пресс

Фото:
Скручивания в тренажёре_Скручивания в тренажёре_Скручивания в тренажёре_

Скручивания в тренажёре — это упражнение для прямой мышцы живота, которое является очень эффективным для силовой тренировки мышц пресса благодаря изолированной нагрузке. Чаще всего в спортивных залах встречаются 2 вида тренажёров: с рукоятками, за которые берётся атлет или с перекладиной на уровне груди, суть в обоих тренажёрах почти одинаковая. Одним из главных положительных качеств этого упражнения является небольшая нагрузка на позвоночник. Рекомендуется к выполнению мужчинам и женщинам, даже на начальном уровне развития мышц живота.

Исходное положение в тренажёре с рукоятками

Сядьте в тренажёр и, по возможности, отрегулируйте тренажёр под себя. Валики для ног должны быть на уровне щиколоток. Спина должна плотно прилегать к спинке тренажёра. Вес выставляйте такой, чтобы он почти не влиял на технику выполнения в начале упражнения. Возьмитесь за рукоятки полусогнутыми руками.

Исходное положение в тренажёре с перекладиной возле груди

Сядьте на край скамьи, таз находится на одной линии с плечами. Руки скрестите на перекладине. В спине естественный прогиб и напряжение в пояснице.

Техника выполнения

Вместе с выдохом скрутитесь с помощью пресса — плечами к бёдрам. В нижней точке напрягите пресс и разгибайтесь со вдохом. Если слегка прогибаться в пояснице в исходном положении, то больше растянется пресс.

Советы

  • Помните, что вы должны скручиваться, то есть расстояние между плечами и нижним прессом должно сокращаться за счёт скручиваний мышц живота и округления в пояснице.
  • Берите вес на 10-12 повторений.

Ошибки при выполнении скручиваний на тренажёре

  • Слишком большой вес.
  • Откидывание корпуса назад для помощи в скручивании.
  • Одной из самых грубых ошибок в упражнении скручивание в тренажёре является сгибание за счёт тазобедренных суставов.

Видео: