STRONG-LIFE.RU

Тяга Т-грифа в тренажёре

Основные мышцы: широчайшие

Фото:
Тяга Т-грифа в тренажёре_Тяга Т-грифа в тренажёре_Тяга Т-грифа в тренажёре_

Тяга Т-грифа в тренажёре — это базовое упражнение. Главное преимущество в том, что тут нет осевой нагрузки на позвоночник, и снимается часть нагрузки с ног. Сложность в большом давлении на грудную клетку и сердце. Для уменьшения давления на грудь, ставьте ноги на пол.

Исходное положение

Поставьте ноги на тренажёр или на пол. Грудью упритесь в упор, колени чуть согните. Поясница слегка прогнута и напряжена до конца упражнения. Теперь о ширине хвата: чем шире хват, тем меньше амплитуда и больше нагрузка на спину; чем уже, тем больше нагрузка на бицепс и больше амплитуда. Рекомендуемый хват — чуть шире ваших плеч. Итак, берите рукоятки прямым хватом в замок и снимайте Т-гриф с опоры. Руки полностью выпрямлены, за исключением небольшого напряжения в локтях. В верхней части спины вы как бы горбите её для большего растяжения мышц. Шею лучше всего держать на одной линии с корпусом.

Техника выполнения тяги Т-грифа в тренажёре

Сделав вдох, начинайте сводить лопатки вместе и отводить локти назад и вверх. Т-гриф движется к груди до упора в тренажёр, локти максимально отводите назад. Корпус при движении вверх отрывать не нужно. В максимально верхней точке задержите Т-гриф и напрягите мышцы спины, сделайте выдох. Опускайте плавно Т-гриф и делайте вдох. Старайтесь максимально растянуть в нижней точке мышцы спины.

Советы

  • При широком хвате нагрузка ляжет на внешнюю сторону широчайших мышц.
  • При узком хвате нагрузка пойдёт на мышцы, которые ближе к позвоночнику.
  • Если взяться за боковые ручки, нагрузка пойдёт на верх и середину спины.
  • При сильном давлении в область грудной клетки, подложите под ноги степы или блины, но обязательно прогните поясницу.

Ошибки при выполнении тяги Т-грифа в тренажёре

  • Резкое отпускание рук вниз.

Видео: