STRONG-LIFE.RU

Упражнения на пресс в тренажёрном зале

Основные мышцы: пресс, косые мышцы живота

Фото:
Упражнения на пресс в тренажёрном зале_

Данная статья является гидом по упражнениям на пресс в тренажёрном зале. Прочитав её у вас появится достаточно знаний для того чтобы подобрать для себя необходимые упражнения, если вы задались целью накачать пресс. Начнём с того, какие упражнения нужны для пресса. Условно пресс можно разделить на 3 мышцы:

  • Прямая — качается с помощью скручиваний, образно говоря — это верхний пресс и часть середины.
  • Нижняя (та же прямая) — её лучше всего можно накачать с помощью обратных скручиваний.
  • Косая — для неё достаточно косых скручиваний или наклонов корпуса.

После этого вам необходимо подобрать для себя лучшие упражнения для брюшного пресса в зависимости от уровня подготовки.

Упражнения на пресс в тренажёрном зале

  1. Скручивания в тренажёре — это лучшее упражнение для качания брюшного пресса потому что присутствует изоляция от других мышцы, а также в нём можно выставить любой вес, что позволяет тренироваться мужчинам и девушкам с разным уровнем подготовки. Нагрузка ложиться на верхнюю часть пресса.
  2. Подъём ног в упоре, особенно эффективен вариант подъём колен в упоре, который напоминает обратные скручивания, а значит данное упражнение подходит лучше всего для эффективного прокачивания нижних мышц живота. Несмотря на то, что на первый взгляд оно покажется вам простым, при правильном выполнении у вас быстро закончатся силы, особенно это касается женщин и девушек. Если будут сложности, то вы всегда можете его заменить на подъём ног на скамье, куда более простое упражнение и подходит для любого уровня.
  3. Для косых мышц подойдут косые или боковые скручивания в кроссовере. Качать данную мышцу девушкам рекомендуется  не чаще 1 раза в неделю и со своим весом. К мужчинам замечаний нет, главное правильно скручиваться и чувствовать рабочие мышцы, в остальном же нагружайте веса побольше.
  4. В качестве статичного упражнения на пресс посоветую для новичков планку с упором рук на фитбол, для более подкачанных наоборот — планку с упором ног на фитбол. Выполняйте завершающим упражнением в тренировке пресса и боков или любого другого комплекса, хорошо подходит для укрепления мышц всего тела, что так нравится девушкам.
  5. Подтягивания колен к груди на фитболе или обратные скручивания на TRX (более сложный вариант). Эти 2 упражнения очень хорошо подходят в качестве комплексных упражнений, хоть в первую очередь они нагружают нижнюю часть пресса. Выполняя их, вы получите статическую и динамическую нагрузку на весь пресс.
  6. Скручивание на фитболе, а также вариант в кроссовере — это упражнение очень эффективное для качания пресса, потому как вы максимально растягиваете мышцы, когда опускаете корпус. Вдобавок затрачиваете силы на удержание на фитболе. Несмотря на то, что фитболы всегда занимают женщины, советую попробовать качать пресс на нём мужчинам.
  7. Для тех, кто хочет убрать живот и бока и при этом накачать пресс, советую не забывать про кардиоупражнения на беговых дорожках, велотренажерах и прочих. Лучшего способа согнать жир вы не найдёте, ну а мышцы брюшного пресса качайте до или после кардио.

На нашем сайте вы сможете посмотреть и прочитать всё о представленных упражнениях. Наши тренировки подойдут для накачки пресса живота всем желающим, будь вы опытным мужчиной или начинающей девушкой.   

Совет для милых девушек и женщин: придя в зал не бойтесь спросить совета у тренера или здорового качка, который на вас смотрит. Скорее всего он смотрит на то как вы неправильно качаете пресс в тренажёрном зале.