STRONG-LIFE.RU

Фронтальные приседания со штангой прямым хватом

Основные мышцы: квадрицепс, ягодицы
Вспомогательные мышцы: бицепс бедра, приводящие

Фото:
Фронтальные приседания со штангой прямым хватом_Фронтальные приседания со штангой прямым хватом_

Фронтальные приседания со штангой прямым хватом — это сложное упражнение, которому нужно учиться. У вас обязательно должна быть крепкая спина и здоровые колени. В этом виде приседаний нагрузка ложиться больше на квадрицепсы.

Исходное положение

Перед началом выполнения следует увеличения гибкости плечевого сустава и кистей, для это возьмите пустой гриф, положите его на дельты как указано в упражнении и поднимайте локти вверх. Возьмитесь за гриф прямым параллельным хватом, то есть ладони направлены вверх, в локти — вперёд. Штангу положите на передние дельты, как можно ближе к ключице и снимите её со стоек. В дальнейшем при поднятии локтей вверх образуется небольшая ямка на дельтах, которая поможет удерживать штангу. Ноги поставьте на ширине ваших плеч и немного разведите носки в стороны. После того как снимите штангу посмотрите вниз и убедитесь, что стопы и локти на одной линии. Обязательно втяните живот для увеличения внутрибрюшного давления, в пояснице естественный прогиб и напряжение.

Техника выполнения фронтальных приседаний со штангой прямым хватом

Присядьте вниз до горизонтального положения бёдер или чуть выше, опускание ниже горизонтали будут больше нагружать колени, поэтому глубоко приседайте не чаще 1 раз в 2 недели. Во время фронтального приседа держите спину ровной, локти старайтесь держать как можно выше, не ниже горизонтального положения. Взгляд во время приседаний должен быть направлен вверх, если посмотреть вниз можете придушить себя, уронить штангу. Вместе с выдохом выпрямите ноги и не забывайте держать руки и спину.

Советы

  • Это упражнение не годится для пампа, старайтесь его выполнять больше в силовом стиле.

Ошибки при выполнения фронтальных приседаний со штангой прямым хватом

  • Наклон корпуса вперёд создает вероятность того, что штанга выпадет.
  • Взгляд вниз.

Видео: