STRONG-LIFE.RU

Ходьба на степпере

Основные мышцы: квадрицепс
Вспомогательные мышцы: бицепс бедра, ягодичные

Фото:
Ходьба на степпере_

В данной статье речь идёт о тренажёре степпере, имитирующем ходьбу по ступенькам. В большинстве случаев это упражнение новички не выполняют из-за большой сложности. Ходьба по ступенькам — это эффективное и сложное упражнение. Хотите накачать ягодицы — вперёд, хотите похудеть — вперёд, но это вряд ли у вас получится, если у вас нетренированное сердце, которое плохо справится с нагрузкой.

Исходное положение

От того как вы станете зависят мышцы, которые будут работать.

При прямом положении корпуса руки лежать на опорах, но не упираются в них. В данном положении нагрузка ложится больше на спину и квадрицепсы,

При наклоне корпуса вперёд вы облокачиваетесь предплечьями на поручень, убираете нагрузку со спины и перекладываете её на ягодицы и заднюю поверхность бедра.

Техника выполнения ходьбы на степпере

Шагать нужно не отрывая пяток от опор. Работайте на коротком или длинном шаге. В независимости от шага, движение ног не должны достигать верхних или нижних границ тренажёра.

Советы

  • Новичкам с лишним весом лучше укрепить сердце и тело прежде чем заниматься на степпере. Если вы всё таки собираетесь это делать, то выставляйте лёгкую нагрузку до 5 уровня и обязательно следите за пульсом.
  • Если степпер у вас будет со ступеньками, можно выполнять следующие варианты:
    • ходите вверх, поворачиваясь левой или правой стороной поочереди;
    • шагайте вверх на 2 ступеньки и делайте мах ногой назад.

Ошибки при выполнении ходьбы на степпере

  • Отрыв пятки от педали, в результате чего она уходит на верх.

Видео: