STRONG-LIFE.RU

Влияние сна на гормон роста

Цель: масса

Фото:
Влияние сна на гормон роста_

Сон является неотъемлемой частью жизни, а для бодибилдера он играет серьёзную роль. Именно ночью организм восстанавливается, залечивает повреждения и растёт, а растёт он благодаря соматотропину (гормон роста). Когда человек засыпает, включается альтернативный источник питания организма — жировой. Благодаря жировому питанию, осуществляемому с помощью гормона роста, в организме преобладают анаболические процессы, а катаболические отодвигаются на второй план, поэтому бодибилдерам и всем спортсменам рекомендуется 8-ми часовой крепкий сон. При малейшем недосыпании в организме уменьшается выработка гормона роста. С другой стороны, если вы хотите увеличить выработку соматотропина, необходимо крепко спать ночью и 1-2 раза днём. Оптимальным вариантом будет крепкий 8-ми часовой сон ночью и дневной сон на 1-2 часа, что существенно увеличит секрецию гормона роста.

Как увеличить продолжительность сна?

Все мы люди рабочие и днём спать не получится, поэтому придется увеличивать качество ночного сна. Самым простым и надёжным способ является приём снотворного за 2-3 часа до сна, тем самым сделав продлённый физиологический сон.

Для выхода из застоя спортивных показателей и излечения перетренированности можно применять технику 48-ми часового сна. В субботу утром и вечером необходимо поесть и принять снотворное, то же самое сделать в воскресенье. В качестве пищи должны быть белки и аминокислоты, можно добавить витаминов. Будьте крайне внимательны и рассудительны при выборе снотворного!

Сон является одним из эффективных способов излечения от болезней, к примеру, язвы или повреждений суставов, а всё благодаря соматотропину.

Вывод: хотите быть большим и сильным, спите богатырским сном.