STRONG-LIFE.RU

Влияние тренировок на гормон роста

Цель: масса

Фото:
Влияние тренировок на гормон роста_

Гормон роста, в дальнейшем СТГ (соматотропный гормон), оказывает ростостимулирующее действие на мышцы, обмен веществ и метаболизм человека. Без гормона роста мышцы бы просто не увеличивались в массе. Неоднократно доказано, что тренировки увеличивают синтез СТГ.

Факторы, влияющие на выделение гормона роста

  1. Интенсивная тренировка. Чем выше интенсивность, тем сильнее выброс.
  2. Объём тренируемых мышц. Чем больше мышц задействовано за одно упражнение, тем лучше. Вы должны были замечать, что после выполнения становой тяги или приседа заметно уменьшается жировая прослойка, это всё благодаря большому количеству гормона роста, ведь он преобразует жир вместе с другими гомонами в гликоген.
  3. Величина нагрузки. Чем больше вес, тем лучше.
  4. Отдых между подходами должен быть около 1 минуты.
  5. Длительность тренировки должна быть не больше 60 минут. После 60 минут катаболизм начнёт увеличиваться, в качестве энергии будет задействован аланин. При недостатке гликогена в мышцах гормон роста, катехоламины и гормоны щитовидной железы разрушают жир и синтезируют из него энергию. Тренировка до 60 минут не вызовет большую реакцию катаболизма, а чем меньше она, тем лучше.

На ум приходит высокоинтенсивная тренировка с большим количеством повторений, другими словами, пампинг. Также подойдёт тренировка на 6-10 повторений, главное чтобы перерыв между подходами был не больше 1 минуты.