STRONG-LIFE.RU

В какое время лучше всего тренироваться


Фото:
В какое время лучше всего тренироваться_

В какое время следует тренироваться? У каждого ответ на этот вопрос разный, а всё потому, что у всех разные биоритмы и образ жизни.

Утреннее время

Утром метаболизм в организме ускорен вместе с катаболизмом, поэтому это идеальное время для тренировки на похудение. После силовой тренировки уровень тестостерона ниже, чем вечером. Как ни крути, а тренировки утром не всегда подходят, организму нужно 1-2 часа для того, чтобы проснуться. Силовые показатели становятся выше на 5% до 12:00 часов, на 20% увеличивается шанс получить травму, по сравнению с тренировками вечером. Утро — подходящее время для тренировок эндоморфа из-за его замедленного метаболизма.

Дневное время

Лучше всего тренироваться во время между 16:00 - 17:00, когда в организме высокая температура тела, в результате чего мышцы имеют самую высокую производительность. Аэробная выносливость на 4% выше до полудня. Мезоморфу вообще всё равно, когда тренироваться, тип телосложения достаточно одарённый.

Вечернее время

По результатам исследований, с 16:00 и до 20:00 тренировки идут лучше всего, а всё из-за температуры тела, ведь она положительно влияет на быстрые мышечные волокна. После силовой тренировки уровень тестостерона высокий, а катаболизм низкий. Вечер больше всего подходит для эктоморфа с его быстрым обменом веществ, а всё потому, что под вечер в организме полно питательных веществ, наеденных за целый день.

Несмотря на все вышеперечисленные предпочтения, у каждого человека есть свои биологические ритмы и время, подходящее для тренировок. Необходимо лишь внимательно изучать свой организм и вычислить их. Есть способ сделать для себя любое время в течение дня подходящим. Необходимо постоянно тренироваться в одно и то же время, тогда тело подстроится под нагрузки.

Советы

  • Не тренируйтесь перед сном, а как минимум за 2 часа до него.
  • После сна желательно не тренироваться в течение 1 часа, пока организм не проснётся.