STRONG-LIFE.RU

Занимаюсь спортом, но не худею. Почему?


Фото:
Занимаюсь спортом, но не худею. Почему?_

Эта статья для тех, кто занимается спортом, но не худеет. Почему процесс жиросжигания остановился? Что нужно делать чтобы похудение продолжалось? Читайте внимательно, всё подробно написано.

Почему занимаясь спортом, я не худею?

1. Неправильно подобранная диета. К примеру, вопреки всем предостережениям, вы всё-таки сели на монодиету, обязательно прочтите статью о вреде диет.

Сначала вес быстро уходил, но прошло время, а похудение остановилось, и стоит вам съесть что-то другое, так ещё и набираете вес.

Почему так получается?

При таком раскладе заниматься спортом опасно, не то что худеть. Вы перевели свой организм в режим голодовки, и теперь он делает всё для того, чтобы выжить (например, запасает любые калории, которые вы ему даёте). Скорее всего, вы худели за счёт драгоценных мышц, при любой возможности организм восполнит вес жировыми отложениями. Можно ещё долго рассказывать о вреде монодиет, но как бы там ни было, если хотите похудеть, то питайтесь с расчётом потребностей организма, не ищите лёгкие пути. Просто необходимо питаться сбалансированно при физических нагрузках. Вот тогда при занятиях спортом вы будете получать необходимые питательные вещества и безопасно худеть. Для того чтобы понимать как лучше всего для вас составить меню читайте тут.

2. Почему я не худею, если регулярно ем, потребляю достаточно белка и хожу в зал? У каждого организма есть свой минимум жировых запасов, который он пытается сохранить. Процесс похудения замедляется при занятиях спортом или вы перестаёте худеть, когда организм достиг оптимального веса:

  • у женщин — 18% жира;
  • у мужчин — 15% жира.

Это количество ему необходимо как НЗ (неприкосновенный запас). Чем упорнее вы будете пытаться высушиться, тем сложнее это будет. Для примера, кубики будут видны при 12% подкожного жира.

Решение

Если вы действительно хотите высушиться, то самый действенный способ — это фармакология, но у всего есть своя цена, а стоит ли оно того?

3. Почему занимаясь спортом, я не худею? При тренировках в зале и достаточном потреблении белка ваш организм активно заменяет жировую ткань мышцами, поэтому вы и не худеете. Дайте время и новоприобретённые мышцы начнут расправляться с жиром. Для того чтобы не расстраиваться раньше времени рекомендую вам, не только взвешиваться, но и провести замеры по всему телу.

4. Почему занимаясь спортом, я не худею?  Следующая ситуация проявляется в том, что вы уже давно тренируетесь и имеете минимальный набор мышц. Так почему же у вас остановилось похудение? Дело в том, что ваш организм уже адаптировался к нагрузке и спокойно с ней справляется. Сердце привыкло, мышцы и психика тоже приспособились.

Решение

Необходимо менять нагрузку, постоянно шокировать организм, тогда увеличенный метаболизм съест ваш жир. Если вы худеете в основном за счёт кардио, то обязательно следите за частотой пульса, она должна быть в зоне жиросжигания (лучше возле верхней границы). Если вы худеете только с помощью кардио, то добавьте себе интервальные кардиотренировки, они очень эффективны.

5. Если вы уже похудели на 1-5 кг и больше, то не забудьте снизить потребление количества калорий, вам теперь нужно их меньше, ведь вы тоже стали поменьше.

6. Откат заключается в том, что после похудения вы возвращаетесь к обычному питанию, вот тут вас ждёт самая настоящая засада. Как только вы начнёте питаться как раньше, организм начнёт откладывать про запас, а всё потому, что он на диете обходился и меньшим количеством калорий.

7. Не давайте себе поблажек. Сходили на день рождения или корпоратив, не удержались от обилия еды и тут понеслось. Если уж такое произошло, то пользуйтесь блокаторами углеводов и жиров чтобы сохранить достигнутый на диете результат.

8. Если вы всё время занимаетесь спортом, но не худеете, то возможно вам стоит сменить тренировки. К примеру, кардио на интервальное кардио, после чего покачать проблемные зоны и закончить ровной аэробной нагрузкой. Отличной заменой может быть круговая тренировка или же тренируйтесь 3 раза в неделю аэробными нагрузками и 2-3 раза в неделю с железом.

9. Причиной того, что вы занимаетесь спортом и не худеете может быть употребление пищи на ночь. Рекомендуемая еда должна состоять из нежирного мяса и салата после тренировки, но если есть слишком поздно, а потом лечь спать, то ночное похудение будет так себе. Ешьте мясо и салат до 19.00, а уже после пейте только протеин.

P.S. Хорошего и качественного вам похудения!