STRONG-LIFE.RU

Как быстро необходимо набирать массу или худеть


Фото:
Как быстро необходимо набирать массу или худеть_

В похудении и наборе массы есть определённая оптимальная скорость, которой лучше придерживаться, чтоб не навредить своему здоровью, вот сейчас мы её и рассмотрим.

Оптимальная скорость набора массы

За основу мы берём регулярные тренировки, 4-х разовое питание и 8-ми часовой сон.

Первый год тренировок вы будете набирать около 250 г в неделю = 1 кг в месяц = 9-11 кг в год, а это 1-2% прибавка к весу от массы тела. Конечно, имеется в виду чистая мышечная масса, на самом деле вы будете набирать массу вместе с жиром, от этого никуда не деться. В неделю у вас может быть 500-1000 г набора массы с жиром в лучшем случае. Некоторые бодибилдеры набирают массу благодаря метану, получается стабильно по 1-2 кг в неделю, но это очень плохо отражается на здоровье (давление может подняться так, что не захочется тренироваться). Вывод такой: набирайте массу натуральным способом, и если вы новичок, то не ждите особых результатов в первые 3 месяца до тех пор, пока мышцы не придут в тонус. Первые 3 месяца эффект будет практически одинаковым почти для всех типов телосложения.

Второй год — 0,5 кг в месяц = 4-6 кг в год = 0,5%-1 от массы тела.

Третий год — не больше 0,5 кг в месяц, в среднем по 0,2 кг в неделю. В год — 2-3 кг.

Четвёртый год — 1-2 кг в год.

Девушки обычно набирают вес намного хуже, как минимум в 2 раза. Следует быть предельно осторожными во время набора массы, так как женщины предрасположены к набору жира.

Внимание! Чем быстрее происходит набор массы, тем больше у вас жира в организме, ещё и гипертония может появиться.

Оптимальная скорость похудения

Для мужчин оптимальное похудение — это не больше 1 кг в неделю. Если больше, значит, горят мышцы и нужно добавить калорий.

Для женщин оптимальное похудение — 300-800 г в неделю.

По мнению диетологов, оптимальное похудение в неделю должно быть 1% от массы тела. Чем медленнее вы худеете, тем больше шанс, что вы не наберёте лишние килограммы опять. Чем быстрее человек худеет, тем для него хуже. Похудение может происходить за счёт мышц и внутренних органов, ведь они состоят из белка, бактерий кишечника.

Вывод

И для набора массы, и для похудения правило одно: чем медленнее идёт процесс, тем он надёжнее и безопаснее.