STRONG-LIFE.RU

Мифы о похудении


Фото:
Мифы о похудении_

Для того чтобы похудеть как можно быстрее и эффективнее, при этом не испортить своё здоровье или поверить в какой-либо шарлатанский метод ознакомьтесь с самыми распространёнными мифами о похудении. Очень часто желая выглядеть достойным образом люди забывают про физиологию и верят во всякие чудеса, эта статья тому пример.

Мифы о похудении

  1. Для того чтобы похудеть, необходимо постоянно тренироваться. Регулярные тренировки, несомненно, дадут результат, но всё это грозит перетренированностью, апатией и в результате набранными килограммами, в том смысле, что волей не волей вы начнёте есть чтобы восстановить силы. Тренировки должны быть интенсивными и продуктивными, а после них необходим отдых. Если после тренировки вы не устали, значит нагрузка была небольшой и результат будет соответствующим. Стоит обязательно учитывать то, что вы будете на диете и скорее всего организм у вас не тренированный. Также не забывайте про лишний вес, который даёт дополнительную нагрузку на сердце и суставы. Чтобы не быть под влиянием этого мифа о похудения выберите для себя на нашем сайте специально составленную программу.
  2. При похудении есть нужно как можно меньше. При слишком сильном ограничении калорий обмен веществ замедлится, организм перейдёт в стадию выживания и будет всячески пытаться отложить что-то про запас. Во время диеты ваша цель не меньше есть, а правильно питаться при этом, сократив определённое количество калорий, организм должен получать все необходимые питательные вещества. Особенно это касается людей, занимающихся спортом. Данный миф о похудении особенно опасен, потому что вы рискуете сильно истощить себя, очень часто так делают девушки в надежде выглядеть ещё лучше, они только ухудшают свой внешний вид при помощи монодиет или голодания.
  3. После тренировки можно не есть, особенно поздно вечером. На ваше тело просто набросится катаболизм, он будет поедать не только жир, но и самое ценное что у вас есть, то за счёт чего вы худеете на тренировках — это ваши мышцы. Проснётесь вы усталой, разбитой и с желанием спать. Организм компенсирует все потерянные мышцы жиром. В этом мифе о похудения есть доля правды, признаю и сейчас немного объясню. Если вы действительно хотите быстро похудеть, то для эффективного ночного похудения вам нужно сразу после тренировки принять 10 грамм ВСАА, а на ночь выпить казеин. Вот эта комбинация будет самой правильной и на сколько возможно убережёт ваши мышцы. В сушке есть такое правило — грош цена той сушке, если вы выглядите после неё хуже, чем до этого. Не наступайте на эти грабли и берегите свои мышцы.
  4. После 18.00 можно и нужно не есть. Это снова приведет к замедлению процесса обмена веществ и лишению организма питательных веществ на ночь. Есть необходимо только белковую пищу вместе с салатами. Опять в этом мифе о похудения есть доля правды, оптимально будет в 19.00, ну максимум до 20.00 поесть не жирного белка и салата, только не калорийный.
  5. Есть нужно только обезжиренную еду. С одной стороны, всё верно, ведь 1 г жира — это 9 ккал, в 2 раза больше чем в белках и углеводах. Не стоит забывать, что жиры необходимы нашему телу, без них никак, особенно женщинам, их организм должен состоять на 20% из жира. Если полностью урезать жиры, то вы замедлите обмен веществ и сильно навредите организму. Жиры нужны для образования гормонов и многих других процессов. Как бы там ни было, а в вашем рационе количество жира не должно спускаться ниже 10% от общего числа калорий.
  6. Чтобы похудеть не нужно пить после или во время тренировок. Этот миф о похудении особенно опасен. Зачем сознательно доводить организм до обезвоживания? Вода является основой для всего, как только её запасы уменьшатся в организме, забудьте о жиросжигании. Подробнее о пользе воды для похудения читайте тут.
  7. Можно похудеть с помощью слабительных. Да, вы похудеете, но за счёт воды и фекалий, а это абсолютно бесполезный способ. Аналогично можно вывести воду из организма, но это крайне вредно и не рекомендуется.
  8. Можно похудеть с помощью жиросжигателей и БАДов. Они являются дополнением к вашим тренировкам и диете. Сами по себе они мало чем вам помогут. Будьте внимательны при выборе препаратов, у них есть побочные эффекты. Обязательно прочтите актуальную статью про БАДы для похудения.
  9. Специальная одежда для похудения поможет сбросить вес. Похудение в данном случае происходит только за счёт потоотделения, но при этом вы испытываете значительные неудобства, дополнительно нагружается сердечно-сосудистая система, при этом пережимаются вены и нарушается кровообращение. Данный миф о похудении особенно пользуется популярностью у женщин и именно им можно нанести больше всего вреда для внутренних органов, включая матку.
  10. Чем больше вы сбросите килограмм за короткое время, тем лучше. Идеальное похудение должно составлять не больше 1 кг в неделю, если значительно больше, то вы палите мышцы и ничего хорошего вам это не принесёт. Скорее всего вы наберёте вес обратно и возможно ещё больше чем было.
  11. Бороться с лишним весом бесполезно потому, что виноваты все и всё. Конечно, может быть увеличение веса после родов, при кормлении грудью и нарушении обмена веществ, но всё же, большинство людей просто переедает (употребляет много жиров и углеводов, мало клетчатки и белков), мало кто ведет активный образ жизни. Данный миф о похудении свойственен для тех людей, кто пытался худеть неправильно, без понимания физиологии и самого процесса жиросжигания.
  12. За неделю похудеть на 5-10 кг. В данном случае это чисто интернетовский фейк. Скорее всего если вы и добьетесь такого результата, то будет как в мифе для похудения №10. Прежде чем пробовать на себе какой-либо метод внимательно ознакомьтесь с предложенной методикой, если это препарат, то должны быть сертификаты.
  13. Можно есть сколько угодно и при этом худеть если много заниматься спортом. Этот миф о похудении очень часто услышишь от кого-то из своих знакомых, не верьте им. Вам достаточно просто заглянуть в таблицу калорийности продуктов. Самый элементарный пример в том, что стакан молока содержит около 500 ккал, а час интервальной тренировки расходует около 600 ккал. Элементарно добавьте к молоку пирожное или печенья и через время вы не застегнёте пуговицу на штанах.
  14. Для того чтобы вычислить идеальный вес нужно из своего роста вычесть 110. Скажу так, эта формула далека от идеала, ей уже около 100 лет. Лучше всего подходит индекс массы тела.
  15. Следующий миф о похудении вытекает из предыдущего. Найдя свою идеальную массу тела особенно девушки в подростковом периоде начинают худеть, если она отличается от их нормы. Во-первых, не спешите с выводами, врачи советуют худеть не всегда, к примеру, если у вас есть какое-то сопутствующее заболевание, к примеру, гипертония. С эстетической точки зрения если взять и подкачаться, то вы будете точно весить больше, но при этом содержание жира будет по минимуму, зачем спрашивается худеть и сгонять аппетитные формы.
  16. Ожирение и целлюлит это одно и тоже. Данный миф о похудении не верен в корне потому как ожирение в основном возникает от переедания, а целлюлит от изменения гормонального фона и нарушении водно-солевого обмена. Кстати, с целлюлитом отлично справляется белковая диета и питьё большого количества воды, похудение в области бёдер гарантировано.