STRONG-LIFE.RU

Можно ли похудеть в тренажёрном зале


Фото:
Можно ли похудеть в тренажёрном зале_

Девушки и мужчины, набравшие вес сверх меры, хотят похудеть, и их интересует вопрос: Можно ли похудеть в тренажёрном зале? Если да, то, как нужно тренироваться, и насколько эффективно? Прежде чем перейти к объяснениям о тренажёрном зале, лишний раз хочу напомнить, что ключ к похудению — низкоуглеводная диета. Обязательно прочтите про диету для похудения, потому как от неё зависит 50% успеха.

Как похудеть в тренажёрном зале?

 Начнём с основных понятий. При занятиях в тренажёрном зале существует 2 вида тренировок. При одних тренировках вы наращиваете мышцы, и этому сопутствует анаболизм. При других тренировках вы активно худеете и палите мышцы, процесс, который сопутствует похудению, называется катаболизм. Одновременно худеть и наращивать мышечную массу практически невозможно для занимающихся, исключая профи, но у них свои секреты и своя фармакология.

Если заниматься только аэробной нагрузкой, то можно худеть бесконечно долго, есть куда более эффективные методы похудения в тренажёрном зале, потому что жиросжигание происходит только когда вы, к примеру, бежите. Стоит только прекратить бег, и процесс практически замедлится. А стоит съесть хоть что-то, жиросжигание совсем остановится.

Если вы будете только качать мышцы, то основной ваш процесс будет наращивание мышц, со временем их станет больше, и они таки начнут палить ваш жир. Но этот вариант слишком долгий (в исполнении от 1 года), больше подходит для мужчин, которые перерабатывают свой жир в мышцы, никуда не торопясь.

Способы похудения в тренажёрном зале

Для эффективного похудения необходимо совмещать анаэробную нагрузку вместе с аэробной нагрузкой, то есть силовые и кардиотренировки необходимо выполнять вместе. Давайте рассмотрим эффективные тренировки для похудения в тренажёрном зале.

Почему силовые и кардиотренировки лучше всего подходят для похудения?

  • Силовые тренировки очень эффективно расходуют гликоген, что позволяет при дальнейшем продолжении тренировки использовать жир в качестве энергии, то есть сжигать его. Помимо этого, силовые тренировки хорошо ускоряют метаболизм, что позволяет сжигать жир в течение 1-2 дней после тренировки.
  • Получается, что после силовой тренировки необходимо выполнять кардиотренировки, вот тогда и будет гореть жир лучше всего.
  • Исключение из правил состоит в том, что утром до завтрака для похудения лучше всего выполнять ровное кардио 30-60 минут.
  • Стоит обязательно заметить, что если у вас 2-я степень ожирения и выше или вы в преклонном возрасте, то ваши тренировки для похудения в тренажёрном зале должны быть направлены в первую очередь на укрепление сердечной мышцы, то есть общая физическая подготовка, а только потом вы сможете перейти к более специализированным комплексам.

Эффективные тренировки для похудения в тренажёрном зале

  1. Круговые тренировки — это когда вы прорабатываете все основные мышечные группы в зоне пульса для жиросжигания. Новичкам они могут показаться крайне тяжёлыми, особенно в домашних условиях где сложно регулировать уровень нагрузки.
  2. Комбинированные тренировки — это чередование кардионагрузок и силовых упражнений. Суть состоит в том, чтобы сначала позаниматься с железом минимум 30 минут и израсходовать гликоген, а только потом выполнить кардио тренировку, вот тогда жиросжигание пойдёт на ура.
  3. Суперсеты или трисеты. Сложность хоть и велика, но похудеть можно. Подходит больше для новичков, которые не могут выдержать нагрузку в круговой тренировке. После окончания тренировки переходите к кардио на велотренажере.
  4. Силовое кардио — самое эффективное кардио для похудения, которое приравнивается к тяжёлым силовым тренировкам. Создает максимальное увеличение метаболизма, если вы, конечно, в состоянии выдержать такую нагрузку. Для неподготовленных спортсменов результатом может быть перетренированность и истощение организма.
  5. Интервальные тренировки намного эффективнее обычного кардио, после того как вы окрепните обязательно переходите к ним. На нашем сайте есть множество специально составленных программ.

P.S. Желающим похудеть в тренажёрном зале и при этом выглядеть привлекательно, а не просто быть тощей, как худеют большинство девушек, необходимо регулировать количество кардиотренировок и силовых тренировок. К примеру, для новичков подойдёт 2 кардио + 2 силовые тренировки в неделю, вы будете худеть и в то же время качать мышцы, удерживая их на нужном уровне. Если хотите больше похудеть, то добавьте тренировки в виде кардио нагрузки, а если хотите очень хорошо выглядеть, можно добавить ещё 1 силовой комплекс упражнений.

Выполняя комплексы упражнений для похудения в тренажёрном зале вам хорошо подойдёт употребление витаминов для сердца, ВСАА и L-карнитин.

Для контроля процесса похудении в тренажёрном зале стоит обязательно произвести замеры своего тела, потому как жир может заменяться на мышцы, а вес при этом будет тот же.