STRONG-LIFE.RU

Похудение, перерастающее в зависимость у девушек


Фото:
Похудение, перерастающее в зависимость у девушек_

У большинства девушек и женщин есть сугубо своё личное мнение насчёт похудения. Хуже всего, когда это мнение перерастает в зависимость. Например: в зале я увидел у знакомой татуировку на запястье, спустя 2 недели у неё появилась татуировка на лопатке, а спустя месяц ещё и татуировка на всю икру. Приблизительно так же и с зависимостью от похудения, ведь девушкам кажется, что они толстые, нужно ещё худеть, так как жир свисает на боках. С таким темпом у вас будут гормональные осложнения, поэтому давайте объективно взглянем на ситуацию.

В качестве достоверных данных будем использовать индекс массы тела. Вычисляется он просто: вес/(рост × рост) (например, 48/(1,65×1,65)=17,6), затем смотрим по таблице и определяем ситуацию.

Очень часто в паблике «40 кг» в ВК можно встретить такие заявления девушек: «Мой вес составляет 48 кг, а рост — 1,65 м. Как мне похудеть ещё на 2-3 кг, а то я толстовата?» Давайте считать, индекс массы тела = 48/(1,65×16,5) = 17,6.

Таблица индекса массы тела

  • меньше 19 — недостаточный вес.
  • 19-24 — вес в пределах нормы.
  • 24-30 — маленький избыток веса, самое время контролировать своё пищевое поведение.
  • 30-40 — лишний вес.
  • 40 и больше — ожирение.

В нашем примере индекс массы тела составляет 17,6, а это говорит, что необходимо поправиться. Не забывайте о том, что норма жира в женском организме должна составлять 17-20%. Худея, большинство девушек буквально истязают себя диетами, превращая похудение в зависимость. В первую очередь организм сбрасывает вес за счёт белков, а это внутренние органы и мышцы. Вот и получается, что для потери жира организм избавляется и от мышц, а фигура выглядит не очень и на ощупь, как холодец.

 Хотите хорошую фигуру, значит, качайте мышцы. Здесь важно понять, что смотреть нужно не на весы, а на себя в зеркало, ведь мышцы весят на 35% больше, чем жир. Большинство худеньких девушек, желающих скинуть вес, приходят в зал и худеют, но вес остаётся прежним. Происходит замена жира на мышцы, а это уже намного привлекательнее и для здоровья лучше.

Внимание! У женщин с минимальным % жира могут возникнуть проблемы со здоровьем.