STRONG-LIFE.RU

Почему нельзя работать на массу и рельеф


Фото:
Почему нельзя работать на массу и рельеф_

Почему нельзя работать на массу и рельеф? Ответ достаточно простой: потому, что это два разных процесса. Сжигание жира без катаболизма невозможно, вдобавок он будет ещё палить ваши мышцы. Для роста мышечной массы нужен анаболизм, то есть избыток калорий. При таком раскладе вы не сможете ни похудеть, ни набрать массы. Для профи существует исключение: когда они на курсе анаболических-андрогенных стероидов, то они могут работать на сушку и массу. Всё потому, что ААС сводят катаболизм на нет, а на организм действует только минимальная его часть. Но это исключение из правил, и мы его в расчёт не берём, ведь это слишком сложно и есть обязательная цена.

Поначалу, как только человек пришёл в зал, у него растёт мышечная масса и потихоньку тает жир, прорисовываются мышцы, и кажется, что вот он, рельеф. Но проходит время, а он начинает замечать, что получает либо массу вместе с кое-каким количеством жира, или же рельеф с потерей массы и жира. Вот тут вы и поймёте, что присутствуют два противоположных физических процесса.

Как же быть в таком случае?

  1. Определитесь для себя с целью. Есть три основных периода: сила, масса, рельеф. Выберите для себя один и следуйте ему. В бодибилдинге обычно периоды плавно перетекают из одного в другой. Например: сила в массу, масса в рельеф.
  2. Выберите для себя массу, наращивайте мышцы. Только знайте, набор сухой мышечной массы — это очень близкое понятие к слову миф. Зато набрать немного жира никогда не помешает, это будет способствовать более качественной массе. А всё потому, что с увеличением вашего веса увеличится и рабочий вес.
  3. Не спешите сушиться через месяц, мышцы растут медленно (100-250 грамм в неделю). А это значит, что лучше всего начать процесс сушки после 4 месяцев тренировок. Вы должны набрать не меньше 10 кг, чтобы было, что сушить. Прежде чем приступить к капитальной сушке, избавьтесь от лишнего жира с помощью низкокалорийной диеты.
  4. Во время массы и сушки будьте готовы тяжело тренироваться. В период массы нужны будут тренировки на силу и пирамида. А в период сушки тренироваться просто тяжело, настроения и сил нет. В первые 30 минут необходимо работать с тяжёлыми весами, прежде чем перейти на пампинг. Лучше всего найти себе напарника, чтобы он вас поддерживал и мотивировал.

Заключение

Быть сразу сильным, мускулистым, рельефным не получится. Запасайтесь терпением, узнавайте о каждом этапе подробно, расписывайте программу и тренируйтесь по ней. Запомните, что терпение и труд всё перетрут. Если что, то всегда можно добавить на сушку или рельеф растительных анаболиков (они не имеют побочных эффектов).