STRONG-LIFE.RU

Почему не растёт мышечная масса

Цель: масса

Фото:
Почему не растёт мышечная масса_

Чаще всего ошибки в наборе массы допускают новички из-за своей неопытности, неграмотности, амбициозности, можно сказать, спешки и желания получить всё и сразу.

Основные ошибки при наборе мышечной массы

  1. Пренебрежение базовыми упражнениями и упражнениями со свободными весами. Именно это заставляет ваше тело генерировать достаточное количество гормонов.
  2. Тренировка только одной части тела (если вы конечно не велосипедист или армрестлер). Большинство ребят, пришедших в зал, очень сильно хотят накачать бицепс, просто до фанатизма. Качая одну часть тела, у вас не получится вырасти, мало того, бицепс увеличиваться тоже не будет. А для того, чтобы он вырос на 1 см в объёме, необходимо увеличить вес тела на 4 кг.
  3. Отсутствие программы с чёткой направленностью. Бывает, приходит мужчина и начинает качаться на том тренажёре, который увидит или делать упражнения со штангой, которые видел по телевизору. А всё потому, что спросить стыдно или лень. Похожие ситуации бывают у молодых парней, ведь они просто повторяют тренировку за самым большим качком в зале. Для каждого тренирующегося в зале должна быть индивидуально подобранная тренировка, только тогда вы сможете прогрессировать. Бывает, что тренировка по программе, но с одними и теми же упражнениями, весами, скоростью буквально тормозит развитие.
  4. Слишком долгая тренировка. Чем дольше вы тренируетесь, тем больше возрастает катаболизм в организме, и он сильнее поедает ваши мышцы. В результате этого ваш уровень перетренированности поднимается, а роста массы после тренировки нет. Лучше всего, чтобы тренировка новичка занимала 50-75 минут, а у спортсмена, работающего с большими весами, — 60-90 минут.
  5. Слишком большой вес на тренировке. В чём-то это правильно, ведь масса и сила идут рядом. Но для новичка в первую очередь необходима техника и укрепление сухожилий, связок, мышц. В бодибилдинге для начинающих лучше всего вес, с которым можно выполнить 8-12 повторений. Для опытных бодибилдеров максимальный вес лучше всего брать во время проходки, но и она выполняется максимум 1-2 раза в месяц.
  6. Слишком частые тренировки. Тренировки каждый день или 2 раза в день могут позволить себе только профи. Остальным для роста массы необходим отдых минимум 1 день. Лучше всего будет тренировать одну мышечную группу в неделю, не чаще чем 1 раз в 4 дня.
  7. Выполнение до/после тренировки любых кардиоупражнений, так как они будут сжигать нужный нам гликоген. Бег после тренировки — это смертный приговор вашим мышцам, ведь вы только усилите катаболизм.
  8. Недостаточное потребление воды. Без неё ваша тренировка закончится очень быстро, вы будете уставать, а ваши мышцы не получат необходимых питательных веществ.
  9. Нераспланированный образ жизни. Спите, когда получается; кушаете, когда есть еда или время. Без систематического отдыха и приёмов пищи о массе даже и не мечтайте. Если вы не поедите перед залом, ваши мышцы попросту съедят сами себя из-за недостатка энергии.
  10. Тусовки после тренировки. Очень часто начинающие и бывалые бодибилдеры после тренировки идут гулять туда, где их ждёт много спиртного и неполноценный отдых, то есть бешеный катаболизм.
  11. Негативное отношение к спортивному питанию. Новичкам оно не даст особых преимуществ. А вот спортсменам, которые перешли на следующий и более высокий уровень, оно поможет значительно увеличить прогресс и сохранить его.
  12. Пропуск 3 главных приёмов пищи таких, как завтрак, еда перед тренировкой и творог на ночь. Завтрак заряжает и насыщает организм после сна. Приём пищи перед тренировкой даёт вам энергию и отодвигает катаболизм. Творог на ночь не позволяет оставаться организму тет-а-тет с катаболизмом.