STRONG-LIFE.RU

Принципы женских тренировок на мышечную массу


Фото:
Принципы женских тренировок на мышечную массу_

Как набрать качественную мышечную массу худенькой девушке? Давайте рассмотрим основные моменты тренировки на массу для женщин.

Принципы женских тренировок на мышечную массу

  1. Для женщин подходят циклические тренировки, то есть пик интенсивности тренировок должен быть в течение 2 недель после менструации. За эти 2 недели нужно усердно работать.
  2. Большинство мышц у женщин расположено в нижней части туловища, а это значит, что по силе женские ноги мало уступают мужским, и их легко раскачать. Если хотите набрать немного веса в верхней части туловища, увеличьте массу ног, и туловище непременно их догонит.
  3. Из-за малого количества тестостерона в большинстве случаев подход на 8 повторений не годится. Необходимо выполнять от 8 до 15 повторений, гликоген будет идти в массу мышц и придавать им форму.
  4. Запомните, если будете себя жалеть, не накачаетесь. Хотите красивое тело — трудитесь. Показателем успешности ваших тренировок будет собственный вес и успешное выполнение ключевых упражнений: приседания со штангой с весом равным вашему, техничные отжимания от пола 12 раз, подтягивания со своим весом 8-12 раз, становая тяга с весом равным вашему. Жим ногами хорошо подходит для новичков, это первое упражнение, на котором вы следует жать свой вес, до того как научитесь приседать. Дело в том, что без труда не достичь вам идеального тела, для гипертрофии нужны прогрессирующие нагрузки, а не занятия в группе «Здоровье».
  5. Для худых девушек во время интенсивной тренировки лучше всего пить ВСАА, чтобы беречь свои драгоценные мышцы, и ни в коем случае не потерять их.
  6. Забудьте про кардио и бег, они с набором мышечной массы не совместимы. Бегайте 5 минут до начала тренировки в качестве разминки, дольше не нужно, будете расходовать гликоген, ведь он нужен для силовых упражнений.

Качайтесь, трудитесь, и да прибудут с вами раскаченные ягодицы вместе с плоским животиком.