STRONG-LIFE.RU

Различия мужского и женского похудения


Фото:
Различия мужского и женского похудения_

Какие отличия мужского и женского похудения? Почему при равных условиях муж уже сбросил 1 кг, а у жены вес почти стоит на месте? Для того чтобы понять в чём дело, необходимо разобрать мужскую и женскую физиологию.

Мужское и женское похудение

1. У мужчин основной гормон — тестостерон, а именно он отвечает за рост мышечной массы. У женщин основной гормон — эстроген, как вы уже догадались, он отвечает за жировые отложения. Вот и получается, что чем больше у мужчины мышц, тем привлекательнее и сильнее он выглядит. У женщин, наоборот, должен присутствовать жирок, ведь это показатель женственности и здоровья. Так вот, из-за преобладания у мужчины тестостерона у него больше мышц, а именно мышцы и сжигают жир. Они требуют много энергии на своё содержание просто при обычной жизнедеятельности и ещё больше энергии при физических нагрузках. Именно благодаря мышечной массе мужское похудение намного эффективнее чем женское.

2. Как откладывается жир в теле мужчины и женщины?

    • У мужчин в основном идут отложения в области живота (пивной живот) и висцеральный жир. Там удобнее всего хранить запас энергии, не мешая при этом добывать себе еду. Висцеральный жир опасен для здоровья потому что он находится между внутренними органами (возле сердца, печени, поджелудочный железы) и вырабатывает множество вредного холестерина и усиливает чувство голода. При физических упражнениях или диете висцеральный жир довольно легко уходит,  и организм человека избавляется от него при первой удобной возможности. Чем больше живот, тем сложнее мужчине похудеть, всё из-за того, что висцеральный жир меняет гормональный фон блокируя выработку тестостерона, а мужчине без него ну никуда.
    • У женщин жир откладывается на ягодицах, бёдрах и боках, а всё потому, что для женщины он является энергетическим запасом для выживания потомства, с другой стороны это расположение обеспечивает нормальную работу яичников. Можно сказать, что женское похудение начинается с первую очередь с живота потому как там находится меньше всего альфа рецепторов, которые нужны чтобы откладывать жир. В последнюю очередь худеют ноги и ягодицы потому как там как раз и находятся альфа рецепторы, отвечающих за откладывание жира при этом они ещё, и тормозят липолиз (жиросжигание).

3. Отличие на клеточном уровне заключается в том, что у женщин больше ферментов, которые образуют жир, а у мужчин больше жиросжигающих клеток. Вот и выходит, что женщины быстрее набирают жировые отложение и им сложнее от них избавиться.

4. В женском похудении следует обратить внимание на действие прогестерона — это гормон, отвечающий за подготовку и обеспечение беременности. Так вот, перед каждой овуляцией прогестерон настраивает организм на запас жировых отложений для подготовки к потомству. Из этого следует, что после месячных худеть бессмысленно, а лучше это делать до них.

5. Мужское похудение происходит намного быстрее и легче, если вас не сильно разнесло. Если вы набрали много веса, то жди проблем со здоровьем. Гипертония, атеросклероз и диабет — шанс появление этих болезней сильно увеличивается. При похудении очень большая нагрузка на сердце и суставы

Совет для женского похудения: Если вы собираетесь быстро и эффективно похудеть, вам тоже нужен тестостерон.