STRONG-LIFE.RU

Распространённые ошибки девушек в тренажёрном зале


Фото:
Распространённые ошибки девушек в тренажёрном зале_

Рано или поздно большинство девушек попадает в зал, однако из-за большого количества тренажёров, гантелей и штанг не всегда понятно, что лучше выбрать. Иногда желание стать лучше в кротчайшие сроки подвигнет к абсолютно неверным действиям и обратному результату. Давайте рассмотрим самые распространённые женские ошибки в зале, которые мешают на пути к достижению результата.

Женские ошибки в тренажёрном зале

  1. Самая распространённая ошибка, которая может быть, — это кардио, слишком много кардио. Не забывайте, что кардиотренировки жгут не только жир, но и мышцы, которые сжигают жир. Если вы спалите мышцы, что у вас останется? Внимание, худым девушкам лучше заниматься на кардиотренажёрах только вначале тренировки в качестве разминки, после тренировки с железом идите переодеваться. Если пойдёте бегать, сделаете только хуже, и не видать вам аппетитных форм.
  2. Боязнь штанги и гантелей, разделение женских и мужских упражнений. Да, из-за физиологии женщинам необходимо тренировать больше нижнюю часть, она лучше поддаётся накачке, однако это не значит, что нужно делать разводку для грудных мышц с 2-х килограммовыми гантелями и потянуть блок к груди с 5 кг для мышц спины. Меньше упражнений не значит, что легче вес. Необходимо одинаково работать над верхней и нижней частями тела, просто для верхней части нужно меньше упражнений и тренировок.
  3. Техника выполнения упражнений. Большинство начинающих фитоняшек просто делают то, что когда-то видели или прочитали. Конечно же, техника неверна, мышцы грузятся не те, шанс травм возрастает. Добавьте сюда то, что упражнения сами по себе тяжёлые, и через неделю начинающая фитоняшка пойдёт по лёгкому и при этом менее прогрессивному пути, если вообще не уйдёт из зала.
  4. Не поесть перед тренировкой это всё равно, что не поесть после тренировки, смысл почти одинаков. Не поев перед тренировкой, вы не получите сил тренироваться, и катаболизм начнётся намного раньше, поэтому на продуктивную тренировку даже не рассчитывайте. Не поев после тренировки, опять же катаболизм начнёт поедать в первую очередь мышцы и жир, что сильно замедлит восстановление и рост мышечных тканей.
  5. Вода — это основа нашего организма. Обычно либо пьётся слишком мало, либо слишком много. Оптимально пить воду по маленькому глотку после каждого подхода. Выпив слишком много за раз, жидкость будет булькать у вас в животе и не сможете серьёзно заниматься. Не допив воды, организм быстро устанет, прекратится похудение и рост мышц, метаболизм замедлится.
  6. Духи, дезодорант, макияж. Спортзал — это место, в котором все потеют, и прекрасная половина пола не должна быть исключением. Зачем лифтеру вдыхать резкий концентрат духов после подхода, когда ему не хватает кислорода, у него просто помутится сознание. Запах должен быть естественный, и сухого дезодоранта вполне должно быть достаточно. Что касается макияжа, то зачем вам краситься лишний раз и потом бояться вспотеть. Помните, что вы пришли в зал заниматься, и всего должно быть в меру, даже если вы на охоте.
  7. Буквально закачивание мышц пресса для похудения и долгожданных кубиков. Так вот местное похудение практически не возможно — это раз. Пресс необходимо тренировать, как и все ваши мышцы, иначе вы его перегрузите настолько, что он вообще перестанет откликаться на тренировки. Не качайте косые мышцы живота, только увеличите талию, а после того как перестанете заниматься, на мышцы ещё и жир нарастёт.
  8. Ежедневные тренировки, на самом деле, сильно изматывают организм, он перестаёт расти и находится в постоянном стрессе, что со временем приведёт к перетренированности и депрессии, а желание тренироваться пропадёт.
  9. Не хотите есть салат и курицу, не надо, хотя бы выпейте комплексный протеин после вечерних тренировок.
  10. Последний пункт менее важный, но всё-таки существенный для обитателей зала. Не переступайте через штангу, особенно на которой много блинов, не проходите под штангой и не ложитесь на скамью, на которой висит чья-то гигантская штанга. Всё потому, что штанга — это соперник, идёт борьба, спортсмен жмёт её, тянет или приседает с ней, не становитесь между штангой и спортсменом, не сбивайте ему настрой своим невежеством.

Удачно вам потренироваться и тренер вам в помощь.