STRONG-LIFE.RU

Способы восстановления после тренировок


Фото:
Способы восстановления после тренировок_

Спортивные результаты, рост массы и силовых показателей зависят от того, как тело будет восстанавливаться. Необходимо знать все возможные способы восстановления после тренировки и прибегать к ним, чтобы ускорить и улучшить процесс регенерации.

Способы восстановления после тренировок

  1. ВСАА после тренировки. Они попадут сразу в кровь, что остановит катаболизм, и могут использоваться организмом в качестве энергии.
  2. Креатин после тренировки — это то, что нужно для восстановления АТФ.
  3. Глютамин — очень хорошая аминокислота, хоть и вырабатывается организмом, однако лишней после тренировки она не будет. Глютамин хорошо помогает восстановить мышечную ткань, так как на 65% она состоит именно из этой аминокислоты.
  4. Для натуралов скажу, что в первую очередь после тренировки организм хочет восстановить свой энергетический уровень, а для этого ему нужны углеводы, лучше всего жидкие.
  5. После тренировки хорошо подойдёт гейнер или комплексный протеин с углеводами. Это то, что нужно, здесь вам и восполнение энергии, и рост мышц. На крайний случай делайте домашний коктейль, вот вам рецепты.
  6. Контрастный душ или сауна, банька хорошо разгонят ваш метаболизм и запустят восстановительные процессы.
  7. Сон. Ночью спать нужно, как богатырю: крепко и непробудно, если есть возможность, вздремните днём на 1-2 часа.
  8. Регулярное сбалансированное питание — это основа для восстановления. Ешьте минимум 4 раза в день.
  9. Витамины не позволят метаболизму замедлиться, с ними рост и восстановление вам обеспечены.
  10. Пейте адаптогены, это то, что нужно при тяжёлых физических нагрузках. Они повышают физическую и умственную деятельность, стимулируют нервную систему.
  11. Заминка сконцентрирует в мышце кровь, тем самым ускорив восстановление.
  12. Массаж увеличит кровообращение, а уже оно простимулирует мышцы и выведет шлаки.
  13. Короткое кардио подходит на следующий день после тренировки, оно поможет разогнать метаболизм. Парням лучше всего делать кардио вместе с девушками.
  14. Анаболические стероиды (тёмная сторона силы) выведут восстановление на совершенно новый уровень, вы будете просто биороботом, однако только на курсе, а в остальные дни, помимо курса, из-за отката вы будете не лучше подснежника, главное грамотно составить послекурсовую терапию (ПКТ).

Да прибудет с вами сила!